当前版: A01版 上一版  下一版
朱伟到顺德区调研疫情防控和复工复产工作,要求筑牢疫情防控坚固防线

全力支持企业有序复工复产

  佛山日报讯记者莫璇报道:昨日上午,市长朱伟到顺德区调研疫情防控和复工复产情况,协调解决企业复工复产存在的难题。朱伟强调,在继续做好疫情防控的前提下,全力支持企业有序复工复产,推动我市经济社会健康发展。

  朱伟首先来到位于北滘的碧桂园集团总部。碧桂园积极响应市委、市政府号召,快速落实疫情防控要求,制定了系列防控举措,储备了充足的防控物资,并积极向疫情发生地捐赠急需物资。朱伟认真听取了碧桂园相关负责人介绍疫情防控工作情况,询问了解企业复工复产情况,对碧桂园驰援疫情发生地彰显出的佛山民营企业情怀与社会责任表示充分肯定,鼓励企业坚定信心、迎难而上,切实做好疫情防控和复工复产工作,力争实现更高质量的发展。

  下转A05▲  上接A01▲

  随后,朱伟前往盈峰控股集团有限公司总部,仔细调研疫情防控工作情况。在进门处,企业安排了专人进行体温检测,随处可见的显示屏上滚动播放着疫情防控知识宣传。企业负责人介绍,盈峰环境科技集团股份有限公司向武汉捐赠了15辆改造后的清洁消毒车,助力当地开展全市消毒杀菌。朱伟充分肯定盈峰为疫情发生地贡献了环保力量,表示环保装备在疫情防控中发挥重要作用,有效加强了公共场所卫生消毒、环境清洁,希望企业全力以赴扩大产能,市委、市政府将积极帮助企业排忧解难,共渡难关。

  朱伟最后来到勒流街道的小熊电器股份有限公司调研。企业相关负责人介绍,疫情防控期间,人们更多地居家做饭,导致产品订单量激增,像加热饭盒等产品已卖断货,此外还有几个增资扩产项目要上马,企业复工复产迫在眉睫。为有序推进复工复产,企业成立防控工作领导小组,将政府疫情防控“八个一”要求细化为20个维度进行落实。截至11日,企业已有660多名一线工人到岗,以本地员工为主,其余部门员工鼓励在家办公。朱伟对小熊电器现阶段疫情防控工作给予肯定,希望企业能够进一步以员工为中心,落实落细各项防控措施,全力做好复工复产工作。同时也要发挥优势,多研发生产与个人防护、家居消毒等相关的小家电产品,更好地满足广大人民群众的需要。

  市领导郭文海参加调研。

            

 
     标题导航
中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作~~~中共中央总书记习近平主持会议
~~~
战疫魔稳经济,佛企为转型升级储备人才~~~
我市召开会议研究推动全市企业复工复产工作~~~
教育部、工信部发出通知部署“停课不停学”工作~~~
鲁毅到高明区调研检查企业复工复产和疫情防控工作~~~
朱伟到顺德区调研疫情防控和复工复产工作,要求筑牢疫情防控坚固防线~~~
我市老党员老干部积极参加疫情防控工作~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A03版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A04版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A05版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A06版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A07版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A08版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
努力把新冠肺炎疫情影响降到最低
防控生产两不误
不仅不裁员降薪 还要招聘数万人
科学防控精准施策 推动企业有序复工复产
坚决防止超前过快学习
推动相关政策措施尽快落实落地 提振企业复工复产增资扩产信心
全力支持企业有序复工复产
为祖国为党做事不会退缩一步
市十五届人大五次会议推迟召开