当前版: A11版 上一版  下一版

市中医院全省首推全剂型快递配送服务

   市中医院“智慧药房”人员正在配发药品。

  佛山市中医院率先在全省实现全剂型快递配送服务,即日起,复诊患者无须前往医院,安坐家中便能寻医问药并获得药品快递到家服务。目前,药品配送区域已扩大至广东省内。

  据悉,为加强新冠肺炎疫情防控,方便患者用药,减少患者在医院聚集造成交叉感染,市中医院于日前上线西药中成药快递服务。至此,市中医院“智慧药房”率先在全省实现全剂型快递配送服务,即包括中药饮片、中药代煎汤剂、中药配方颗粒、西药、中成药在内的不同剂型药品,均可快递到家,实现网上预约、问诊、开药、配送的一站式线上服务。

  “线上复诊、病情稳定的患者,或者来院就诊、需要提供药品快递配送服务的患者都可以使用药品快递服务。”市中医院相关负责人介绍,除上述患者外,慢性病患者可以通过市中医院互联网医院在线复诊,经专科医生评估,符合条件的,可在医生的指引下挂号并开药快递。

  市中医院提醒,初诊患者仍需到医院接受检查、诊断和治疗。由于手机端无法实现医保在线结算,需要办理医保报销的门特门慢患者需要到医院指定窗口现场办理,如果在手机端对药品快递业务进行缴费,则寄送的药品需要自费。

  在疫情防控期间,快递公司暂不接受运费到付,西药中成药快递费用由医院代收,省内配送统一收取特需快递费15元,佛山市内送达时间从收件时起不超过48小时。患者可在线上下载电子发票,也可到医院打印纸质收费凭证。同时,药品属于特殊商品,原则上药品调配后不接受退费。特殊情况下需办理退费的,须由患者本人到医院窗口办理。

  (文/图周珊莹、潘丽雯)

            

 
     标题导航
省内首个市级碧道建设总体规划出炉~~~
~~~
~~~市一医院乳腺癌诊治水平迈上新台阶
~~~拟在区内多个场所推广
~~~(2019)粤0608破6号
   第A01版: 要闻
   第A02版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A03版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A04版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A05版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A06版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A07版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A08版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A09版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A10版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A11版: 要闻
   第A12版: 广告
投400亿建三环六带 勾勒岭南水乡画卷
市中医院全省首推全剂型快递配送服务
多学科协作 成功救治特殊病例
南海电子通行证注册人数近56万
广东省佛山市高明区人民法院公告