当前版: A02版 上一版  下一版
2020年诚信建设“红黑榜”发布

68家企业上红榜 49家企业入黑榜

   扫描二维码查看 “红黑榜”企业名单

  在昨日的2020年3·15新闻发布会上,市创建办、市文明办代表市中级法院、市市场监督管理局等10个职能部门统一发布2020年诚信建设“红黑榜”,发布内容共涉及个人失信、环境保护、建筑行业、商务服务、市场监管、安全生产、卫生医疗、纳税情况等10个领域,其中5个红榜、5个黑榜。

  5个红榜包括:市生态环境局发布的环保诚信企业名单,市交通运输局发布的公路工程设计、施工、监理企业信用评价结果,市水利局发布的水利建设市场主体动态信用得分,市商务局发布的AAA级以上物流企业名单,市税务局发布的企业纳税情况“红榜”。蒙娜丽莎集团股份有限公司、广东泰科电子有限公司、广东松下环境系统有限公司等68家企业入选红榜。

  5个黑榜包括:市中级法院发布的失信被执行人名单,市住房和城乡建设局发布的建筑行业企业信用等级评价情况,市市场监管局发布的实施行政处罚企业黑名单,市卫生健康局发布的医疗机构不良执业行为记分情况,市应急管理局发布的安全生产黑名单企业。佛山市粤创兴商贸实业有限公司、佛山市伟毅金属装饰材料有限公司、佛山市正大天地环保材料有限公司等49家企业被列入黑榜。

  市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞表示,诚信建设“红黑榜”的发布旨在营造讲诚信、重承诺的社会氛围,提高违法失信的社会成本,打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,通过加大诚信领域正反两方面典型宣传和曝光力度,让市民感知诚信、领悟诚信。

            

 
     标题导航
佛山放心消费试点市创建工作综合评分96.5分~~~
~~~系全市首套,专人专机用于发热门诊新冠肺炎病例筛查
2020年诚信建设“红黑榜”发布~~~
~~~佛山开展校园疫情防控应急演练
禅城召开决战决胜脱贫攻坚推进会~~~
佛山(潭洲)国际陶瓷展组委会发布公告~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 防控不放松复产不误工
   第A04版: 防控不放松复产不误工
   第A05版: 防控不放松复产不误工
   第A06版: 天下周刊
   第A07版: 文化
   第A08版: 理论周刊
形成可复制推广的佛山模式
市中医院启用防疫利器方舱CT
68家企业上红榜 49家企业入黑榜
为返校复学做准备
脱贫攻坚回头看 建台账逐项整改
双展7月20日开幕