当前版: A07版 上一版  下一版

暂停“小晴歌”改唱“雨中曲”

明日需注意防范强对流天气

  佛山日报讯记者谈飞洋通讯员何秋蕊报道:佛山市气象局昨日发布今年第12期天气报告:今明两日我市雨势渐增,明日有大到暴雨,并伴有8~10级雷雨大风、局地冰雹等强对流天气,气温下降4℃~6℃。

  昨日,佛山天气闷热,阳光明媚,顺德区录得最高气温28.5℃。但这样的晴好天气今起将告一段落。据佛山市气象台昨日发布的未来10天天气预报,今日至4月4日降雨频繁,明日和31日前后将出现两轮强降雨、冷空气降温天气。

  佛山市气象台预报,今日,佛山多云间阴天,有雷阵雨。明日受冷空气和切变线影响,我市有大雨到暴雨,并伴有8到10级雷雨大风、局地冰雹等强对流天气,气温降至20℃~25℃。28日阵雨转多云,早晨最低气温16℃左右,日间最高气温21℃,天气清凉。

  近期气温变化节奏较快,雨水增多,湿度大,市民要注意适时增减衣物,预防呼吸道疾病,疫情防控人员、户外执勤人员需注意防雨。相关部门要注意防御雷雨大风、强降水、局地冰雹及其引发的次生灾害。

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 防控不放松复产不误工
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 经济
   第A06版: 科技引领布局未来
   第A07版: 民生
   第A08版: 民生
   第A09版: 时事
   第A10版: 教育周刊
   第A11版: 视觉
   第A12版: 广告
线上+线下法律服务总在线
佛山市高明区国有建设用地使用权网上挂牌出让公告
暂停“小晴歌”改唱“雨中曲”
广告
佛山32家体育场馆推出周末免费时段
148万元补贴体彩实体店
规划调整公告
规划调整公告
天天福彩