当前版: A09版 上一版  下一版
赣深高铁广东段:

首座7千米双线长大隧道全面贯通

  新华社北京3月25日电记者从中国铁建股份有限公司获悉,由中铁十六局集团公司承担建设的赣深高铁广东段重难点控制工程——横岭隧道25日全面贯通。这是赣深高铁广东段首座贯通的7000米以上双线长大隧道,为2021年赣深高铁建成通车创造了良好条件。

  中铁十六局集团赣深高铁1标项目党工委书记阙卫国介绍,赣深高铁是一条连接江西省赣州市与广东省深圳市的高速铁路。其中横岭隧道双线长约7875米,自2017年3月31日开工建设,是赣深高铁重难点控制性工程。整座隧道围岩稳定性极差,地质复杂,局部为断层破裂带,地下水丰富,存在突水突泥等风险。项目部精心谋划,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力加快推进项目施工进度。

  赣深高铁是京九高铁南段的联络大通道,设计时速350公里,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分。

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 防控不放松复产不误工
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 经济
   第A06版: 科技引领布局未来
   第A07版: 民生
   第A08版: 民生
   第A09版: 时事
   第A10版: 教育周刊
   第A11版: 视觉
   第A12版: 广告
离鄂省际公路27日前全部开通
东京奥运延期 接下来怎么办
23条“减免补”扶持政策惠及716万个体工商户
努力为各国在华采购医疗物资提供便利
首座7千米双线长大隧道全面贯通