当前版: A11版 上一版  下一版
今年底,全市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖

市直公共机构率先示范

  佛山日报讯记者林嘉慧报道:走进市政府机关大礼堂,6个不同颜色的垃圾桶吸引了大家的目光。昨日上午,佛山召开市直公共机构生活垃圾分类培训会,引导全市2000多家公共机构开展生活垃圾分类。

  培训会上,每个参会人员都收到了一份“大礼包”,里面有3本垃圾分类科普知识小册子,让各个公共机构生活垃圾分类负责人充分了解生活垃圾分类工作。

  据市城管执法局统计,全市公共机构共有2619家,其中市直单位194家。按照计划,今年6月底前,市直单位100%开展垃圾分类。今年底,全市党政机关、学校、科研、文化、出版、广播电视等事业单位,协会、学会、联合会等社团组织,车站、机场、码头、体育场馆、演出场馆等公共场所实现垃圾分类全覆盖,为全市垃圾分类工作积累经验。

  公共机构生活垃圾如何分类?培训会指出,根据佛山市公共机构的实际情况,将生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四大类。在人流密集区域、楼层公共位置、饭堂等公共区域,将分别设置蓝色、红色、绿色和灰色四种垃圾桶,实现分类投放。

  分类之后,如何避免混装混运?《佛山市公共机构生活垃圾分类资料汇编》明确,可回收物由各公共机构自行售卖,也可由相关企业统一收运。有害垃圾采用预约回收方式收运。厨余垃圾采用直收直运模式,由厨余垃圾专车直接从收运点清运至厨余垃圾处理设施。其他垃圾则按照“日产日清”要求,进入生活垃圾处理终端无害化处理。

  “市直公共机构要带头率先示范,让更多人加入到垃圾分类行动中。”会上,市政府副秘书长黄飞飞表示,垃圾分类工作系统性强、涉及面广,实施起来比较复杂,因此公共机构要带头实施生活垃圾分类工作,逐步建立生活垃圾分类常态化、长效化机制,为推动全社会普遍实施生活垃圾分类发挥示范引领作用。到2020年底,全市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖。

  “四分类很清晰,实行起来感觉不太难。”培训会结束后,来自国家统计局佛山调查队的刘丁仪收好垃圾分类指引手册,准备回去向同事们进行科普。在佛山监狱工作的腾先生则表示,垃圾分类需要人人参与,如果每个人都行动起来,整个社会就会养成好习惯。

            

 
     标题导航
今年底,全市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖~~~
~~~
~~~
~~~
~~~禅城公安启动反诈益视百场巡展行动
~~~佛山交警推出遗失号牌回收与返还便民计划
顺德大良:~~~
~~~中交佛投公司入驻湾华地铁控制中心
~~~
~~~
~~~
业务项目:代理记账、金蝶软件实施优化、工商财税一条龙服务~~~FoshantaoshuyunAccountingServiceCo.,Ltd
~~~
~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 聚焦2020全国两会特别报道
   第A03版: 聚焦2020全国两会特别报道
   第A04版: 聚焦2020全国两会特别报道
   第A05版: 要闻
   第A06版: 公告
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 经济
   第A10版: 大湾区经济观察政企通
   第A11版: 民生
   第A12版: 文化
市直公共机构率先示范
开笔礼
险!小女孩捡鞋掉进池塘 幸!村干部及时下水救回
遗失声明
为财务人员打“预防针”
大雨过后“捞车牌”丢失拾获都可登记
垃圾分类全面启动
地铁2号线建设完成总投资计划逾9成
规划调整公告
公告声明
天天福彩
佛山淘数云会计服务有限公司
分类广告
高考英语听说考试明开考考场周边将实施交通管制
珠海农商股金买/卖