当前版: A04版 上一版  下一版
佛山科学技术学院博士团队到凉山调研

深化科技扶贫 助力凉山脱贫奔康

  佛山日报讯 记者刘伟报道:7月7日至8日,佛山科学技术学院党委书记曾峥带领博士团队到凉山昭觉县对种植、养殖业以及农产品深加工等进行调研,并与昭觉县政府签订科技扶贫合作框架协议,进一步建好农林牧业博士工作站,深化开展科技扶贫工作,助力凉山脱贫奔康。市政协副主席、广东(佛山)对口凉山扶贫协作工作组组长毛永天参加活动。

  引智进凉山,以科技改变贫困。去年5月,佛山市协作帮扶凉山州昭觉县农林牧业博士工作站挂牌成立,这是凉山首个博士工作站,也是佛山首个对外扶贫博士工作站。博士工作站建立后,充分利用博士团队专业知识,帮助昭觉县研究制定农业发展规划,改良农产品品种,提高农产品产量和品质。此次佛山科学技术学院博士团队再次到凉山,深入田间地头、产业园区调研,继续深化科技扶贫工作,为凉山特色农林牧业发展提供智力支持。

  曾峥表示,佛山科学技术学院有农业、兽医、畜牧、食品等学科优势,学校将立足农林牧业博士工作站这一平台,在农产品种养、农产品深加工、人才培养等方面与凉山加强合作,促进当地特色农林牧业发展,带动更多贫困群众增收致富,努力探索出一条具有示范意义的科技扶贫新模式。

  毛永天表示,在脱贫攻坚的关键时刻,佛山科学技术学院组织博士团队到凉山对接开展科技扶贫工作,体现了强烈的政治担当和为民情怀。接下来,要充分利用好佛山科学技术学院智力优势,做实做细科技扶贫工作,让农林牧业博士工作站发挥更大作用、做出更大成效。佛山工作组将全力做好服务保障,支持佛山科学技术学院博士团队开展工作,争取科技扶贫早日在凉山结出硕果。

            

 
     标题导航
~~~
~~~
佛山中考考务工作安排出炉~~~
佛山科学技术学院博士团队到凉山调研~~~
~~~
“dou出顺德范”青年抖音挑战赛启动~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 关注2020高考
   第A04版: 要闻
   第A05版: 经济
   第A06版: 文化
   第A07版: 时事
   第A08版: 教育周刊
广告
广告
全部采用计算机网上辅助评卷
深化科技扶贫 助力凉山脱贫奔康
我市正有序恢复殡葬服务秩序
用短视频记录顺德幸福生活
佛山新增35个电动自行车上牌点