当前版: A05版 上一版  下一版

13名工人领回31万余元欠薪

均安民警多方侦查追回拖欠工资
   昨日,均安派出所举行发还仪式,发还均安镇某石材厂员工共计318764元工资。/顺德公安供图
   均安镇某石材厂员工领回被拖欠的工资。/顺德公安供图

  佛山日报讯 记者唐格桢通讯员黄振宇报道:“感谢你们!让我们领回工资!”昨日,顺德区公安局均安派出所举行工人欠薪发还仪式,均安镇某石材厂员工罗先生一行8人作为员工代表,到现场领取共计318764元工资。

  “唰唰唰……”7月31日上午,一沓沓百元现金从点钞机中数过,被欠薪的罗先生和同事们目不转睛地看着桌面上摆放着的31万多元,那是他们日夜期盼的工资。

  “这些工资拿回来不容易啊!”罗先生说,今年过年期间,为了领回工资,他和同事们共8名员工代表没有回老家,而是选择留在均安等待案件处理结果。

  据介绍,2018年9月以来,包括罗先生在内的13名员工在陈某名下的石材厂上班,被陈某恶意拖欠一年零三个月的工资薪金约37万元。陈某拒不支付工资,并且不知去向,直到今年2月14日,该案从佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局移交至公安机关进行调查处理。

  接案后,均安派出所迅速组成专案组开展侦查。7月9日,民警赶赴惠州某住处,成功将嫌疑人陈某抓获归案。为了尽快追回薪资,均安派出所联合均安镇人社局,多次与陈某家属、工人代表对接核算,推动问题的有效化解。7月28日,最终将欠薪问题全部解决,追回318764元工资。

  均安派出所副所长张志雄表示,为工人追回薪资不仅事关广大工人的切身利益,还事关社会公平正义、维护社会和谐稳定。均安派出所今后将继续围绕群众反映突出的问题,坚持“打防结合,标本兼治”,持续开展各类专项行动整治。

            

 
     标题导航
~~~均安民警多方侦查追回拖欠工资
脚踏设计存瑕疵,雅迪电动车发布召回公告~~~
~~~顺德光正实验学校校园开放日活动亮点足
~~~南海检察院首次适用帮助信息网络犯罪活动罪
~~~
南海~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 民生
   第A06版: 时事
   第A07版: 天下周刊
   第A08版: 文苑
13名工人领回31万余元欠薪
佛山876名车主请核查
开展浸入式英语教育
全链条打击电信网络诈骗
假老板要求转账 财务被骗近99万
“爱国拥军专线”开通 配备退役军人车长
市三防办开展防台风应急演练