当前版: A03版 上一版  下一版
佛山将开展老旧码头规范管理及整治工作

老旧码头不达标明年或被关闭

  佛山日报讯记者林嘉慧报道:《佛山市交通运输局关于规范老旧码头管理及整治工作实施方案(征求意见稿)》(以下简称“方案”)近日发布,面向公众公开征求意见。方案要求,明年6月30日前,各区全面完成老旧码头清理整治,对不符合要求的码头,完成取缔关闭。

  方案对老旧码头范围进行界定,确定为2004年1月1日《中华人民共和国港口法》 实施之前建成或者经市、区政府及以上相关部门批准已动工建设的,目前无法按照《港口经营管理规定》规定提交齐备的延续港口经营资质申请材料的历史码头。

  方案明确指出,各地要按照因地制宜、实事求是、疏堵结合、分类处置的原则,采取关停并转、限期整改、搬迁整合、补办手续等有效方式进行整治。

  方案提出,各区交通管理部门要统筹规划,鼓励有条件的相关港口企业积极开展现有老旧码头的升级改造工作,吸引省内港航龙头企业、大型企业参与。在规划、建设、升级码头硬件设施建设的同时,引导中小码头企业全方位学习港口龙头企业的先进管理经验。

  在整治过程中,各区要全面核实、补充、完善港口经营许可数据,确保相关资料的真实性、完整性、准确性;同时要组成工作专班,对辖区内各类码头进行全方面排查。2021年6月30日前,各区全面完成老旧码头清理整治,符合要求的核发《港口经营许可证》,对不符合要求的码头,完成取缔关闭。

            

 
     标题导航
~~~
南海区开展全国科技活动周主题活动~~~
佛山公开征集市“十四五”规划意见建议~~~
“学习强国”佛山学习平台APP端今日上线~~~
佛山市全面铺开“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动~~~
佛山将开展老旧码头规范管理及整治工作~~~
顺德启动农村人居环境整治攻坚行动~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 一线见闻走进凉山
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 经济
   第A06版: 要闻
   第A07版: 民生
   第A08版: 民生·政务
最爱绿岛行不足
走进科普基地 零距离感受科技魅力
诚邀市民建言献策 共绘未来发展蓝图
讲好佛山故事 凝聚奋进新时代的磅礴力量
全方位宣传展现“三农”领域 全面建成小康社会工作成就
老旧码头不达标明年或被关闭
打造5个“共生乡村”试点