当前版: A07版 上一版  下一版
佛山“共享校车”昨日开始运营

专人全程护送 助学生安全到校

   扫 码 看“共享校车”首日运营。

  佛山日报讯记者邹婷婷、王伟楠报道:昨日,禅城区正式推出亚艺片区试点“共享校车”,创新采用“一车多校”“一线多校”“多校联运”形式,为环湖小学、环湖小学东校区、佛山市实验学校和佛山市华英学校4所学校的学生提供接送服务。

  “黄乐颖,体温正常!”上午7时30分不到,环湖小学六年级学生黄乐颖来到怡翠宏璟小区门口的校车接送点等候“共享校车”,校车准时到达站点后,黄乐颖在校车照管员谭锐霞的指引下进行体温检测。另一边,黄乐颖的妈妈吴女士的手机则立马收到平台发来的“已上车”短信提醒。

  上车后,谭锐霞一边提醒孩子们注意安全,一边通过服务系统查看校车乘车人数、各站点上落人数,对上车孩子的名字进行查对。

  7时55分许,校车到达环湖小学西门下车点,学生们有序下车,环湖小学的值班老师早已在此等候,他们与谭锐霞对接后,把孩子护送进入学校。记者注意到,除校车内配备司机、照管员以外,环湖小学还在校车接送点、进出学校途中安排了6名值班老师,护送学生安全到校。

  “我们在每个环节都安排了专人对接,由于前期工作准备充分,‘共享校车’ 首日运行秩序良好。”环湖小学相关负责人表示,此次环湖小学“共享校车”共开通了5条线路,共有47名学子报名。为了保障学生安全,学校和佛汽集团提前对接,为学生建立档案,做好“一车一档”,让班主任和家长可以实时获取学生出行动态。

  据了解,试点“共享校车”是禅城区教育局协调有关部门为倡导绿色出行、缓解上下学高峰时段城市交通拥堵压力进行的积极探索。

            

 
     标题导航
救人者因电鱼被拘役,错过“见义勇为”评定~~~
~~~
佛山“共享校车”昨日开始运营~~~
~~~本周天气仍不稳定,出行注意防风防雷防雨
佛山中院携手市人社局成立劳动争议案件联合调解中心~~~
~~~(2020)粤0605破15号之二
~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 文明佛山
   第A04版: 文明佛山
   第A05版: 政务
   第A06版: 要闻
   第A07版: 民生
   第A08版: 文化
“多事”检察官助其圆“表彰”梦
分类广告
专人全程护送 助学生安全到校
降雨渐歇 气温反弹
创新解纷模式 高效化解争议
广东省佛山市南海区人民法院公告
中国银行保险监督管理委员会佛山监管分局关于交通银行股份有限公司佛山分行个别支行变更金融许可证的公告
天天福彩