当前版: A01版 上一版  下一版

我市获评全国第二批装配式建筑范例城市

到2025年末将实现装配式建筑占新建建筑面积35%以上

  佛山日报讯 记者宋世伟报道:昨日,记者从市住建局获悉,经住房和城乡建设部认定,我市成功获评为第二批装配式建筑范例城市。到2025年末,佛山市将实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到35%以上。

  作为全国先进制造业基地,我市2019年获评广东省“第二批装配式建筑示范城市”。其中,我市有7家企业获评广东省装配式建筑产业基地,4个项目获评为广东省装配式建筑示范项目。

  截至今年上半年,全市实施装配式建造方式的房屋建筑项目累计约540万平方米,全市已有15个地块出让项目(其中禅城区4个、南海区7个、顺德区4个)落实出让条件强制性实施装配式建筑。

  为大力推广装配式建筑,我市不仅成立了“佛山市推广装配式建筑工作协调小组”,还配套出台了包括《佛山市推广装配式建筑实施办法》《佛山市装配式建筑专项规划》等一系列扶持政策文件和技术指引。

  记者从市住建局了解到,后续我市将保证重点区域新出让和划拨国有建设用地落实装配式建筑要求,确保装配式建筑项目实施数量,并在2025年末实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到35%以上。与此同时,我市还将通过规模化实施装配式项目,促进装配式建筑部品部件供需平衡、降低建造成本,促进装配式建筑全产业链良性循环发展。

            

 
     标题导航
佛山数字政府建设成果亮相数字中国建设峰会~~~
鲁毅到顺德职业技术学院讲思政课,寄语青年学子~~~
~~~习近平将出席大会并发表重要讲话
~~~到2025年末将实现装配式建筑占新建建筑面积35%以上
佛山历史文化丛书参展第72届法兰克福国际书展~~~
~~~
~~~
~~~全国人大常委会法工委正认真研究浪费标准、法律执行等问题
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 政务
   第A05版: 要闻
   第A06版: 走向我们的小康生活
   第A07版: 共建森林城市共享生态文明
   第A08版: 要闻
“佛山通”城市服务App上线发布
弘扬伟大抗疫精神 展现青春激昂风采 做有信念有本领有担当的时代新人
深圳经济特区建立40周年庆祝大会14日上午举行
我市获评全国第二批装配式建筑范例城市
向世界讲述佛山功夫龙舟文化
省委第五巡视组进驻三水区开展巡视工作
中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》
推进专项立法 制止餐饮浪费
广告