当前版: A08版 上一版  下一版
市二医院口腔医学科“数字化综合治疗中心”启用

看牙更舒适更高效更精准

   全新的数字化技术与设备,将为患者提供更舒适、更准确、更有效的口腔诊疗服务。

  9月28日,佛山市第二人民医院口腔医学科“数字化综合治疗中心”启用。全新的数字化技术与设备,将为患者提供更舒适、更准确、更有效的口腔诊疗服务,并引领市二医院口腔医学进入全新的数字化时代。

  据了解,数字化口腔综合治疗是指将数字化技术与设备用于口腔治疗,替代传统的治疗手段,提高治疗效果,如数字化影像技术、口内3D 图像采集系统、显微根管治疗等技术。依托数字化技术,口腔医学将实现专科仪器设备精准化、医疗技术精细化、患者就诊舒适化。

  随着“数字化综合治疗中心”的建成,市二医院口腔医学科的手术室也进行了改造。与旧的手术室相比,新的手术室布局更人性化,更能确保医疗质量与安全。

  市二医院党委书记、院长李逸群表示,此次医院打造“数字化综合治疗中心”,目的在于落实佛山“登峰计划”,促进重点学科发展,加快建成为珠江西岸高水平区域医疗中心。数字技术对口腔医疗有着非常重要的影响,使得口腔医学向微创、精确、高效、自动前进了一大步。希望口腔医学科立足广东省临床重点专科这个基础,充分发挥学科优势与特色,推动学科建设水平迈上更高台阶,为市民提供更高水准的数字化口腔医疗服务,将科室打造成为院内学科“登峰”的标杆。

  市二医院口腔医学中心主任杜兵博士表示,今后口腔医学科将以数字化综合治疗为重点发展方向,依托智慧医疗平台,建立数字化管理体系,引进更多先进设备,提升人员素质,致力打造佛山地区口腔医疗高地。(文/图梁炜健、黄晓晴)

            

 
     标题导航
佛山打造社会心理健康全程服务链~~~
89岁遭遇严重骨折~~~
市二医院口腔医学科“数字化综合治疗中心”启用~~~
抗击疫情表现突出~~~
中风后顺利康复~~~
2020年广东省儿童青少年近视及学校传染病防控健康教育专题研讨会在佛山开班~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 走向我们的小康生活
   第A05版: 要闻
   第A06版: 要闻
   第A07版: 民生
   第A08版: 健康周刊
让心理健康服务触手可及
佛山医生助伽师老人顺利康复
看牙更舒适更高效更精准
市二医院获多项大奖
老人手写诗词 致谢医护人员
多措并举呵护儿童青少年眼健康