当前版: A08版 上一版  下一版
抗击疫情表现突出

市二医院获多项大奖

   市二医院院长李逸群(右二)带领医院代表领取奖项。

  近日,第十四届中国医院院长年会在厦门举行。本次大会特设“2020年度中国最佳医院管理团队·抗疫特别贡献奖颁奖盛典”。其中,佛山市第二人民医院因前期疫情防控工作出色,获颁“中国最佳医院管理团队奖·抗疫特别贡献奖”。市二医院党委书记、院长李逸群带领院内防控代表以及支援武汉代表到场接受表彰。

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,作为三甲公立医院,市二医院反应迅速,做到了早部署、早安排、早行动、早落实。全体“二医人”众志成城,汇聚成一股磅礴力量。截至目前,医院接诊可疑、疑似新冠肺炎人数46人,确诊人数1人,无一位医护人员感染、无一例院内交叉感染。

  2月中旬,市二医院遣派了40名医护人员支援武汉。党委书记、院长李逸群临危受命,担任佛山医疗一队临时党支部书记,带领由佛山8家医疗机构160名医护人员组成的佛山医疗一队支援武汉战疫。40天里,他们累计收治患者89人,治愈出院80人,并实现了队员零感染的突出成绩。市二医院还派出多名医疗先锋队员支援佛山市内定点救治医院,奋战在临床救治岗位,并参与预防境外新冠肺炎疫情输入的转接工作。

  9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。今年2月支援武汉的市二医院护理部主任路海云获得抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号。(文/图梁炜健、黄晓晴)

            

 
     标题导航
佛山打造社会心理健康全程服务链~~~
89岁遭遇严重骨折~~~
市二医院口腔医学科“数字化综合治疗中心”启用~~~
抗击疫情表现突出~~~
中风后顺利康复~~~
2020年广东省儿童青少年近视及学校传染病防控健康教育专题研讨会在佛山开班~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 走向我们的小康生活
   第A05版: 要闻
   第A06版: 要闻
   第A07版: 民生
   第A08版: 健康周刊
让心理健康服务触手可及
佛山医生助伽师老人顺利康复
看牙更舒适更高效更精准
市二医院获多项大奖
老人手写诗词 致谢医护人员
多措并举呵护儿童青少年眼健康