当前版: A06版 上一版  下一版

广州地铁7号线西延顺德段全线贯通

顺德境内7座车站全部封顶

  佛山日报讯 记者朱朝贵报道:昨日上午,随着“城轨青年号”盾构机破土而出,由广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段(下称“广州地铁7号线西延顺德段”)土建04标承建的美的大道站至北滘新城站右线隧道顺利贯通。至此,7号线西延顺德段8个盾构区间全部贯通以及顺德境内7座车站全部封顶。

  广州地铁7号线西延顺德段全长约13.45公里,起于美的大道站,经北滘、陈村新城、陈村,之后下穿陈村水道,进入广州境内韦涌,最后进入广州南站,线路串联了北滘陈村组团与广州南站,与佛山轨道交通3号线、广佛环线、佛山轨道交通11号线、佛山轨道交通2号线、广州地铁2号线等轨道交通换乘。

  广州地铁7号线西延顺德段地质条件复杂多变。全线8个区间均为盾构法,为了确保盾构施工安全平稳掘进,建设单位顺广轨道交通有限公司组织各标段坚持以安全技术交底、教育培训为核心,以强化过程控制、优化施工方案为基础,加强对盾构姿态及地表沉降的监测,周密部署、科学安排以确保盾构机安全、平稳的掘进,最终实现了全线所有盾构区间安全顺利贯通。

  顺广轨道交通有限公司相关负责人表示,接下来,将继续加快机电安装进度,不断加快工程推进,推进全线车站出入口、风亭等附属结构施工,采用科学调配多工种和机电专业单位交叉作业的办法,为实现全线“轨通”“电通”“车通”等关键性工程节点提供保障。

  据了解,广州地铁7号线西延顺德段建成后,将成为广佛之间又一条快速连接通道,大大方便顺德市民出行,对推动顺德融入粤港澳大湾区、增强顺德与广州等地区对接具有重要意义。

            

 
     标题导航
~~~佛山大力推进政务服务改革,初步实现“互联网+”O2O融合服务新模式
~~~393个建设任务基本完成,年底资金支出率将达80%
~~~——决胜全面建成小康社会的“十三五”答卷②
~~~顺德境内7座车站全部封顶
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 牢记嘱托再出发
   第A03版: 牢记嘱托再出发
   第A04版: 牢记嘱托再出发
   第A05版: 牢记嘱托再出发
   第A06版: 要闻
   第A07版: 专题
   第A08版: 政务
   第A09版: 政务
   第A10版: 要闻
   第A11版: 民生
   第A12版: 公告
改革先行办事从少跑腿到零跑腿
高明人大助推革命老区村建设摁下“快进键”
向着治理现代化不断迈进
广州地铁7号线西延顺德段全线贯通
17家企业获超3500万扶持资金