当前版: A01版 上一版  下一版
2020年广东高校科技成果转化对接大会在佛山举行

佛山打造粤港澳大湾区高校科技成果转化中心

  佛山日报讯 记者路帅 通讯员陈雅静报道:10日至12日,2020年广东高校科技成果转化对接大会及系列展示对接活动在佛山举行,提出加快构建有序、健康、发展的高校科技成果转化体系,促进科技成果转化,支持佛山打造粤港澳大湾区高校科技成果转化中心。

  大会上,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎对佛山长期重视高等教育改革发展表示感谢,评价广东高校科技成果转化中心工作渐入佳境,探索出一套推进高校科技成果转化的行之有效的运行办法,为全省构建高校科技成果转化体系,完善科技成果转化评价机制作出了重要贡献。省教育厅将继续支持佛山高等教育改革发展,支持广东高校科技成果转化中心发展,希望佛山成为全国高校科研成果转化枢纽,加快建设粤港澳大湾区高校科技成果转化中心。

  自成立以来,广东高校科技成果转化中心通过“管理中心+线上服务平台+转化基地”的“1+1+N”模式建设和运营,打造开放性、社会化的高校科技成果转化平台。截至今年12月,已促成41个项目落地,为企业解决技术难题超百项,直接转化落地金额超2亿元。

  副市长许国表示,佛山坚持把创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,2019年财政科技投入突破80亿元,着力创建国家创新型城市。下阶段将深化校地协同与产学研合作,健全产学研深度融合的技术创新体系,促进佛山产业优势与高校科研、人才优势对接融合,让更多先进科技成果在佛山率先落地转化和产业化。

  下转A09  上接A01

  本次活动由广东省教育厅、佛山市政府联合举办,市教育局、广东高校科技成果转化中心承办,其间举行2020年高校科技成果转化路演大赛总决赛、2020年第一届中国(广东)高校科技成果转化研讨会、院士团队项目精准对接等活动。

  大会邀请东北大学校长赵继,加拿大工程院院士、北京科技大学顺德研究生院教授刘焕明,日本工程院院士、深圳大学特聘教授刁东风进行主旨演讲,还举行广东高校科技成果转化孵化基地和高校工作站授牌仪式,投资孵化和产学研合作项目签约,发布《广东高校科技创新能力报告》,并为广东高校科技成果转化路演大赛获奖项目颁奖。

            

 
     标题导航
中共广东省委十二届十二次全会在广州召开~~~李希代表省委常委会作报告全会审议《中共广东省委关于制定广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》
636项作品参加第36届佛山市青少年科技创新大赛决赛~~~
我市举行《装配式建筑佛山方案指导意见》发布暨绿色建筑·智慧互联高峰论坛~~~
2019年我国全年旅游总收入6.63万亿元~~~
2020年广东高校科技成果转化对接大会在佛山举行~~~
~~~
嫦娥五号轨道器和返回器组合体~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 走向我们的小康生活
   第A03版: 政务
   第A04版: 政务
   第A05版: 政务
   第A06版: 牢记嘱托再出发
   第A07版: 要闻
   第A08版: 专题
   第A09版: 要闻
   第A10版: 民生
   第A11版: 理论周刊新论
   第A12版: 理论周刊策论
准确把握新发展阶段形势任务 研究谋划“十四五”时期我省经济社会发展 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广东篇章
比拼发明创新 体验科学乐趣
全市新建装配式建筑明年力争达25%
未来5年有望形成10万亿元级国内游市场
佛山打造粤港澳大湾区高校科技成果转化中心
中共中央、国务院在南京举行2020年南京大屠杀死难者国家公祭仪式
实施第二次月地转移入射
导读