当前版: A06版 上一版  下一版
禅城公安:

清查重点场所 整治消防隐患

  佛山日报讯 记者周龙凤 通讯员李健斌报道:昨日,禅城公安联合辖区村居开展重点场所消防隐患清查整治行动,做好冬春季节火灾防控工作。据统计,从去年12月至今,禅城公安共对辖区6900余家单位开展消防安全检查,发现和整改隐患470余处。

  昨日上午,禅城公安联合张槎街道应急管理部门组成多个检查组,分别对辖区的工业园、手工作坊、超市、餐饮店铺等场所展开消防安全检查行动。

  9时半,检查组来到张槎街道朗丰工业园,对棉纱加工、纺织等企业进行检查。民警发现,位于园区某座6楼的棉纱加工企业,虽然逃生“指示灯”、消防栓等消防设备基本完好,但管理方对于加工过程中产生的棉絮却没有及时清理。“这种情况最怕遇到明火,哪怕一丁点的棉絮被点燃,都有可能出现连锁反应,引燃周边的棉纱、布料等物品。”禅城公安防火大队民警介绍。同时,民警对该楼进行消防测试,发现楼宇的消防水压不足,一旦企业所在的6楼起火,消防水枪将无法及时喷淋。对此,检查组现场责令企业管理方作出整改。

  除工业场所,检查组还对下朗村的商业店铺、超市开展消防安全检查,对检查中发现的店铺灭火器压力过低、超市消防通道被部分占用等问题一一指出,并现场向负责人开展消防安全教育,责令其尽快整改。

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
   第A03版: 破浪扬帆2020
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 民生
   第A07版: 时事
   第A08版: 健康周刊
建立生活垃圾定时定点分类投放制度
1.5℃三水录得佛山近20年最低气温
清查重点场所 整治消防隐患
设老年人绿色通道 提供便捷政务服务
民警挥毫送福 宣传反诈知识
广东浩宏拍卖有限公司拍卖公告
规划调整公告
佛山市禅城区2021年度首批公共租赁住房抽签活动通告