当前版: A06版 上一版  下一版
南海:

设老年人绿色通道 提供便捷政务服务

  佛山日报讯 记者崔艺文报道:在持续做好常态化疫情防控工作的基础上,为改善老年人群体的办事流程,提高老年人群体的办事便利度,南海区各镇(街道)行政服务中心于1月11日起开设老年人绿色通道,为老年人提供便捷的政务服务。

  据悉,南海区各镇(街道)行政服务中心的导办台放置有显眼的“老年人绿色通道”告示牌,配备专业导办工作人员为老年人办事群体提供业务咨询和引导办理等服务。60周岁以上的老年人,可持身份证或老年证,前往专属导办台进行业务咨询及现场取号办理与本人相关的业务。符合办理条件的老年人,将由导办员引导至对应窗口,由业务窗口提供优先叫号和优先办理等服务。同时重点做好老年人办事群体健康核验工作,不将“健康码”作为老年人进入各行政服务中心的唯一通行凭证,切实提高对老年人办事的关怀度。

  除了最新推出的“老年人绿色通道”,南海区一直在为老年人提供多样化的便捷办事服务。目前,与老年人紧密相关的高频事项“高龄老人津贴申领”已通过智能柜台上线使用,老年人可委托亲友通过智能柜台或“南海通”APP实现业务的“秒批秒办”,切实改善老年人的办事体验。

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
   第A03版: 破浪扬帆2020
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 民生
   第A07版: 时事
   第A08版: 健康周刊
建立生活垃圾定时定点分类投放制度
1.5℃三水录得佛山近20年最低气温
清查重点场所 整治消防隐患
设老年人绿色通道 提供便捷政务服务
民警挥毫送福 宣传反诈知识
广东浩宏拍卖有限公司拍卖公告
规划调整公告
佛山市禅城区2021年度首批公共租赁住房抽签活动通告