当前版: A06版 上一版  下一版
顺德陈村:

民警挥毫送福 宣传反诈知识

  佛山日报讯 记者唐格桢报道:昨日上午,顺德区公安局陈村派出所联合启明星驿站举行写对联送平安活动,民警现场挥毫泼墨,为市民免费书写“福”字和对联,派发迎春小礼品时同步发出禁毒反诈宣传单张,提醒市民提高防范意识。

  “年丰人增寿,春早福满门”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……活动现场,暖意融融。陈村派出所综合室主任吴达叻创作一幅幅寓意喜庆吉祥的对联,赠送给市民。“民警写的对联充满正气,是对我们群众的祝福。”现场一名拿到春联的市民说。

  活动现场,民警还向市民派发禁毒反诈宣传单张,以真实案件揭露不法分子的诈骗手法,以及近期陈村镇高发的网络电信诈骗类型,提醒市民不要随意添加好友或群聊,遇到陌生来电要多加防范,凡是涉及金钱、转账的,都不能轻信,谨防上当受骗。

  陈村派出所相关负责人表示,希望通过送福活动,让居民群众以轻松愉快的方式学习禁毒反诈知识,同时也向群众送上新年祝福,拉近警民距离,营造“无骗无毒”的社区氛围。

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
   第A03版: 破浪扬帆2020
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 民生
   第A07版: 时事
   第A08版: 健康周刊
建立生活垃圾定时定点分类投放制度
1.5℃三水录得佛山近20年最低气温
清查重点场所 整治消防隐患
设老年人绿色通道 提供便捷政务服务
民警挥毫送福 宣传反诈知识
广东浩宏拍卖有限公司拍卖公告
规划调整公告
佛山市禅城区2021年度首批公共租赁住房抽签活动通告