当前版: A01版 上一版  下一版
郑轲调研教育工作并看望慰问一线教师

充分发挥教师为人师表作用 引导青少年扣好人生第一粒扣子

  佛山日报讯 记者刘伟 通讯员史伟宗报道:9月8日,在第37个教师节来临之际,市委书记郑轲到顺德区调研教育工作,看望慰问一线教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,勉励大家爱岗敬业、潜心教学、用心育人,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意教育。

  在顺德区容桂街道容山中学,郑轲走进教师办公室与教师交流,详细了解容山中学发展历程、师资力量和教育教学等情况,并为教师代表送上鲜花,表达对教师们的祝福。郑轲表示,教师是知识的传播者,更是学生的心灵导师,希望大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,学为人师、行为世范,抓住青少年世界观人生观价值观形成的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子。

  郑轲强调,教育是国之大计、党之大计,是关系千家万户的重大民生。全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深化教育改革,推进教育优质均衡发展,注重教育公平,坚持有教无类、因材施教,积极落实“双减”政策,强化学校教育主阵地作用,提高学校课后服务水平,构建良好教育生态。要坚决维护校园安全,毫不放松抓好常态化疫情防控,密切关注学生心理状态、行为特征,及时做好心理辅导和干预,加强校园出入管理,建设平安校园,守护校园净土,确保师生安全。要把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,大力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍。要关心关怀广大教师,优化完善管理服务体系,从政策、资金、制度等各方面给予有力支持保障,营造更加浓厚的尊师重教氛围。

  市领导刘智勇、张朝志、许国参加调研慰问。

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 奋斗百年路启航新征程
   第A06版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A07版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A08版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A09版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A10版: 要闻
   第A11版: 民生
   第A12版: 时事
贵州省党政代表团来粤考察交流 深入对接东西部协作工作
育人育才 担当使命
充分发挥教师为人师表作用 引导青少年扣好人生第一粒扣子
持续加大教育投入力度 努力办好人民满意教育
优化营商环境 推动横琴前海两个合作区建设
职业教育要为佛山强大的制造业培养一大批高素质技术技能型人才
导读
《习近平法治思想概论》出版发行
习近平将出席金砖国家领导人第十三次会晤