当前版: A05版 上一版  下一版
@异地务工人员、高校毕业生

佛山邀您争当最美代言人

  佛山日报讯 记者莫璇报道:为引导广大异地务工人员、高校毕业生积极就业创业,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步激发全体劳动者凝心聚力、拼搏奋斗的工作干劲,近日,佛山市人力资源和社会保障局、市总工会联合开展2021“我为佛山代言”系列活动。

  活动将选树两个“最美”。一是“最美异地务工人员”,主要面向在本市范围内工作和服务的非本市户籍异地务工人员,在本市用人单位工作和服务2年以上,不受年龄、性别、学历、职务、就业类型、技能等级、荣誉基础等条件限制,要求具备劳模精神、工匠精神、技能精进、业绩突出,可考虑推荐对佛山经济社会发展有特殊贡献,弘扬社会正能量,或在异地务工人员融入佛山、服务佛山方面有特别建树者。二是“最美高校毕业生”,面向本市用人单位工作且服务1年以上、毕业5年内(即2016年1月1日后毕业)的高校毕业生,优先考虑曾获工作相关省级以上比赛荣誉、称号,曾被媒体宣传报道或在工作中具有特别建树、表现突出者。同时结合我市经济发展主导产业及人社系统“三项工程”,选树对象还将重点从先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业和技能含金量高的企业岗位中选拔。

  “最美”评选标准为坚决拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,诚信友善,无私奉献,具有良好的道德品行和职业操守,且具备坚守工作岗位,恪守工作职责;善于示范引领,形成正面效应;做出突出贡献,业内广泛认同; 紧盯重点工作,发挥本土特色等四点要求。

  活动目前正在动员推荐阶段,主要采取基层单位推荐、行业协会或工联会推荐、职工群众联名推荐、个人自荐等多种方式,广开言路,拓宽推荐渠道,并以网络投票30%、专家评审70%的权重比,最终在全市确定“最美异地务工人员”“最美高校毕业生”各10人。

  市人社局相关负责人表示,此次活动旨在树立一批扎根基层、爱岗敬业、带头传播正能量的异地务工人员和高校毕业生榜样,为全面推动高质量发展贡献力量,努力将佛山打造为优质就业之城、全民社保之城、人才向往之城、和谐劳动之城。各区人力资源社会保障部门、区总工会,市直基层工会将广泛动员辖区内用人单位积极参与推荐,深入挖掘异地务工人员和高校毕业生扎根一线、服务群众、为群众办实事的先进事迹,选树一批先进典型,在全社会掀起发现“最美”、争当“最美”、代言佛山的热潮。

            

 
     标题导航
庆祝教师节座谈会上,我市优秀教师代表分享育人心得~~~
洛可西西服饰:~~~
@异地务工人员、高校毕业生~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 奋斗百年路启航新征程
   第A06版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A07版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A08版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A09版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A10版: 要闻
   第A11版: 民生
   第A12版: 时事
言传身教当好学生引路人
做工业4.0最精致工厂
佛山邀您争当最美代言人