当前版: A11版 上一版  下一版
市慈善会筹集善款购置爱心桌椅

7909套课桌椅助力河南受灾学校复学

   河南部分受灾学校已用上了市慈善会捐赠的爱心课桌椅。/受访者供图

  佛山日报讯 记者宋世伟报道:“爱心课桌椅收到啦,感谢佛山好心人!”昨日,用上崭新的课桌椅,河南省卫辉市顿坊店乡第一中学师生们露出笑脸。    今年7月以来,河南部分地区突遭强降雨,造成严重内涝,省内多所学校受到影响。8月16日,河南省政府新闻办召开新闻发布会介绍,全省7010所学校不同程度受损,直接经济损失达42.05亿元。倒塌校舍1.5万平方米,形成危房117.5万平方米;毁坏教学仪器设备22.0万套(台)、课桌凳32.5万套、图书333.1万册。 

   其中,淇县、浚县、卫辉市等7个县(市)的21所中小学校更是受损严重,秋季学期不具备正常开学条件,涉及在校生1.68万人,教职工1116人。得知此事后,佛山市慈善会通过佛山市民政局精准对接河南省新乡市教育局、鹤壁市教育体育局,了解当地学校受灾情况和课桌椅损坏程度,并联动社会各界筹集善款。 

  8月16日,佛山市民政局指导佛山市慈善会到工厂订制了7909套课桌椅和安装零部件。8月20日,佛山市慈善会联合南海区慈善会、高明区慈善会和禅城区南庄镇慈善会总共划拨善款185.86万元,全力支援新乡市、鹤壁市和卫辉市逾58所受灾学校的灾后重建。 

  市慈善会相关负责人介绍,根据发货计划,7909套课桌椅分6批发货。其中,8月24日,第一批约1050套爱心课桌椅已发往新乡市,最后一批课桌椅也于9月1日发货。目前,全部课桌椅已抵达包括卫辉市顿坊店乡第一中学等58所受灾学校。 

  鹤壁市教育体育局副局长牛万斌表示,鹤壁遭遇历史极值的强降雨,造成全市大面积严重受灾,佛山捐赠的这些物品是雪中送炭,“衷心感谢来自佛山的帮助与支持!”

  ◎相关新闻

  筹集超400万善款支援河南灾区重建

  随着河南灾情发生,早在7月21日,佛山市慈善会便设立了“支援河南省抗洪救灾”项目并发出《支援河南省抗洪救灾倡议书》,筹集善款用于支援河南省开展抗洪救灾、支援灾区群众生产生活、安置重建等相关工作。

  在社会各界爱心人士积极响应和慷慨解囊下,项目开展至今,佛山市慈善会通过线上捐赠、银行转账和现场捐赠等渠道,共接收善款捐赠总额408.88万元。

  据统计,截至9月6日,佛山市慈善会共划拨善款318.36万元,用于购置相关物资支援河南省抗洪救灾和灾后重建工作。

  

 
     标题导航
市慈善会筹集善款购置爱心桌椅~~~
~~~
~~~消费者不满婚介所服务要求退款遭拒
~~~
~~~
~~~双台风共舞,市民注意防暑防雨
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 奋斗百年路启航新征程
   第A06版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A07版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A08版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A09版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A10版: 要闻
   第A11版: 民生
   第A12版: 时事
7909套课桌椅助力河南受灾学校复学
关于大型施工机械纳入“安全监管物联网”可行性分析与建议
交17888元只介绍2名相亲对象
最美上学路
分类广告
先高温炙烤 后大雨“洗礼”
天天福彩