当前版: A11版 上一版  下一版

先高温炙烤 后大雨“洗礼”

双台风共舞,市民注意防暑防雨

  佛山日报讯 记者谈飞洋 通讯员何秋蕊报道:目前,西太平洋上正有双台风共舞,其中受台风“康森”影响,我市将先高温炙烤,后大雨洗礼。昨日,市气象局发布最新天气报告,预计9月9日我市天气酷热,最高气温36℃左右。9月10日~11日受“康森”外围影响,转雷阵雨、局部大雨;9月12日~13日有阵雨或雷阵雨,天气再转炎热高温。

  中央气象台昨日预报,今年第13号台风“康森”(强热带风暴级)将向西北方向移动,9月9日进入南海东部海面,逐渐向我国广东西部到海南岛东部一带沿海靠近。

  中央气象台预计,今年第14号台风“灿都”(超强台风级)的强度还将略有增强,逐渐向我国台湾省东南部一带沿海靠近,也可能穿过巴士海峡向我国粤闽一带沿海靠近,其后期路径悬念较大。

  这两个台风都直逼我国而来,其中“康森”奔向琼粤一带将影响华南沿海,“灿都”奔向粤闽一带将影响东南沿海。在副热带高压以及双台风外围下沉气流增温作用影响之下,未来两天,我省天气炎热高温。

  市气象台提醒,未来两日天气酷热,同时高温容易触发对流,全市五区已挂起高温黄色预警信号,市民要注意防暑防晒以及防御局地强对流天气。双台风相互作用会导致两个台风的强度和路径复杂多变,特别是后期路径具有较大的不确定性,市民要密切关注最新天气预报及气象预警信息。

            

 
     标题导航
市慈善会筹集善款购置爱心桌椅~~~
~~~
~~~消费者不满婚介所服务要求退款遭拒
~~~
~~~
~~~双台风共舞,市民注意防暑防雨
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 奋斗百年路启航新征程
   第A06版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A07版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A08版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A09版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A10版: 要闻
   第A11版: 民生
   第A12版: 时事
7909套课桌椅助力河南受灾学校复学
关于大型施工机械纳入“安全监管物联网”可行性分析与建议
交17888元只介绍2名相亲对象
最美上学路
分类广告
先高温炙烤 后大雨“洗礼”
天天福彩