当前版: A12版 上一版  下一版
外交部:

对外开放基本国策 任何时候都不会动摇

  据新华社北京9月8日电 外交部发言人汪文斌8日表示,中国政府加大反垄断监管力度有法可依、有例可循。对外开放是中国的基本国策,任何时候都不会动摇。

  针对美方一些人士称中国政府加强市场监管举措可能加剧市场风险,汪文斌在当日例行记者会上表示,对外开放是中国的基本国策,任何时候都不会动摇。事实上,中国打造高水平对外开放的步伐越来越大。近期,习近平主席宣布在全国推进实施跨境服务贸易负面清单,支持北京等地开展国际高水平自由贸易协定规则对接先行先试。《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》公开发布,为建设高水平对外开放新体制、提升营商环境提出了新的目标。中方将一如既往为外国投资者来华投资兴业提供更好保障,同各方一道坚持开放合作,互利共赢,共享发展机遇,共促世界经济复苏和增长。

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 奋斗百年路启航新征程
   第A06版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A07版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A08版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A09版: 赓续百年初心担当育人使命
   第A10版: 要闻
   第A11版: 民生
   第A12版: 时事
万众一心 众志成城
广告
青茂口岸开通启用
贵州省党政代表团来粤考察交流 深入对接东西部协作工作
对外开放基本国策 任何时候都不会动摇
佛山市钧和拍卖有限公司拍卖公告
关于中铁建水岸公馆规划调整公示
禅规公示2021-1S443号佛山市禅城区石湾镇街道魁奇西路以南、镇中路以西地块商住项目建设项目调整批前公示