当前版: A04版 上一版  下一版
佛山举行2021年第一、二季度道德模范与身边好人现场交流活动

宣传134个先进典型 汇聚奋进力量

   昨日下午,2021年第一、二季度佛山好人发布现场。/市文明办供图
   扫码了解名单详情

  佛山日报讯 记者莫璇报道:昨日下午,2021年第一、二季度佛山市道德模范与身边好人现场交流活动在佛山电视台举行,推荐宣传我市2021年第一、第二季度先进典型,发布2021年佛山市“最美家庭”“文明家庭”名单和“佛山红色文化名片”遴选活动结果。

  2021年,我市深化“大爱佛山”品牌建设,“正能量”先进典型不断涌现。经过逐层推荐、综合评审及网上公示等环节,推荐宣传2021年第一、二季度佛山好人20人,佛山新时代好少年6人,佛山新乡贤4人,佛山传播正能量致敬单位4家。同时结合传承弘扬好家教好家风教育实践活动,推荐宣传2021年佛山市“文明家庭”10户,“最美家庭”90户,引导群众传承家庭美德,讲好最美家庭故事。

  佛山“文明家庭”代表杨英才家庭,佛山新时代好少年代表骆其、欧阳欣桐,佛山新乡贤代表陈锦芳,佛山传播正能量致敬单位代表何江涛,佛山好人代表仇志杰、梁汉宜,《广佛战疫上河图》作者陈志杰等先后登台分享,一个个动人故事,让台下观众深受感动和鼓舞。

  “佛山好人”梁汉宜来自西樵镇樵乐社区,年近八旬的他积极参与社区公益服务,出资出力为家乡建设积极筹款。他说,自己是一名老党员,必须要发挥党员先锋模范作用,坚持为群众办好事、办实事。

  少年强,则中国强。环湖小学学生骆其、大良实验小学学生张咏淇等6名学生入选佛山新时代好少年。骆其日常热衷数学与科学类研究与探索,他表示未来想从事人工智能的研究,为人们生活带来便利,为祖国发展作贡献。

  佛山电视台新闻记者王海涌家庭入选“最美家庭”。曾经奔赴武汉冲锋在“抗疫”报道一线的王海涌对此次入选深感荣幸。“家是最小国,国是千万家,爱国永远是家风。”他说,作为一名党员、媒体工作者,将继续弘扬新时代战“疫”精神,以踏实的工作态度继续奋战一线,为观众带来更多更好的新闻报道。

  市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞表示,此次交流活动与党史学习教育紧密结合,通过选树一批先进典型、发布“佛山红色文化名片”等举措,推动学党史、悟思想、办实事、开新局与精神文明建设相结合,从中汲取优化我市营商环境的奋进力量,助力我市高质量发展。这项活动已坚持举办15年,深受全市各界欢迎,大家不断发现身边道德模范,为佛山选树先进典型提供资源,也为佛山“全国文明城市”建设提供坚强力量。

  市文明委要求,各区各部门要紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育,学习宣传美德先进典型事迹,充分发挥美德先进典型中党员同志的示范引领作用,在全市形成助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的良好道德风尚,为共建大爱佛山提供坚实的道德支撑,擦亮佛山“全国文明城市”的金字招牌。

            

 
     标题导航
佛山举行2021年第一、二季度道德模范与身边好人现场交流活动~~~
~~~
~~~
~~~
2021中日节能环保技术交流会在南海区举办~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 深读
   第A04版: 奋斗百年路启航新征程
   第A05版: 筑梦桂城智创未来
   第A06版: 传承红色品质铸造南海匠心
   第A07版: 传承红色品质铸造南海匠心
   第A08版: 要闻
   第A09版: 要闻
   第A10版: 要闻
   第A11版: 教育周刊
   第A12版: 健康周刊
宣传134个先进典型 汇聚奋进力量
超百亿元项目落户禅城 打造三龙湾总部集聚区
“佛山十大红色文化名片”名单发布
知名佛企竞逐“品牌佛山”榜单
中日环保企业携手低碳转型