当前版: A04版 上一版  下一版

超百亿元项目落户禅城 打造三龙湾总部集聚区

   项目效果图。/通讯员供图

  佛山日报讯 记者冯栋报道:昨日,佛山三龙湾禅城片区一宗140余亩地块成功出让,项目投资将超100亿元,计划建设CBD总部集聚区。这是今年禅城迎来的首个百亿级重大项目,也是禅城贯彻落实市委、市政府有关“强中心,造精品”的要求,聚焦重大产业项目招商引资又一重大成果。

  此次出让的地块位于禅城区东平路西北侧、规划十五路南侧的河湾地块。今后,这里将建设超过56万平方米的产业CBD总部集聚区,其中沿东平水轴线,将有两栋250米超高层甲级商务中心拔地而起,成为三龙湾新地标。

  项目建成后将引入一批金融、保险、医疗等战略性新兴企业总部或区域性总部进驻,带动三龙湾禅城片区加速崛起。作为禅城“东大门”,三龙湾禅城片区是禅城最具发展潜力的片区。栽好梧桐树,引得凤凰来。作为佛山中心城区城市经济转型新平台,三龙湾禅城片区将结合禅城实际,瞄准生产性服务业和生活性服务业,聚力发展精品产业。

  招商引资是推动经济社会高质量发展的强力引擎之一,也是实现产业升级的重要举措。禅城区持续引入精品项目,做优做强精品产业。2020年以来,禅城吸引了青山控股、广州建筑集团、金意陶等企业在禅城设立集团总部或区域性总部。今年,禅城区聚焦重大产业项目招商引资,1~8月签约落地项目达34个,投资总额约393.3亿元。三龙湾总部集聚区的崛起,将为禅城总部经济发展注入“强心剂”。

  接下来,禅城将继续抓好市委“一号改革工程”——打造一流营商环境,增强企业发展信心。一是坚持先稳商再招商,建立“四上”企业全覆盖领导挂点服务机制,大力支持本地企业增资扩产、外迁企业回禅城设立总部;二是全力在招大引强上求突破,坚持以大项目牵引大产业,聚焦重点产业方向,面向国内一线城市,推动精品产业项目落地;三是强化工作落实机制,执行“一月三问”机制,破解项目落地的痛点和难点。

            

 
     标题导航
佛山举行2021年第一、二季度道德模范与身边好人现场交流活动~~~
~~~
~~~
~~~
2021中日节能环保技术交流会在南海区举办~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 深读
   第A04版: 奋斗百年路启航新征程
   第A05版: 筑梦桂城智创未来
   第A06版: 传承红色品质铸造南海匠心
   第A07版: 传承红色品质铸造南海匠心
   第A08版: 要闻
   第A09版: 要闻
   第A10版: 要闻
   第A11版: 教育周刊
   第A12版: 健康周刊
宣传134个先进典型 汇聚奋进力量
超百亿元项目落户禅城 打造三龙湾总部集聚区
“佛山十大红色文化名片”名单发布
知名佛企竞逐“品牌佛山”榜单
中日环保企业携手低碳转型