当前版: B01版 上一版  下一版
禅城首批生活垃圾分类示范点名单出炉

过百个示范点 明年内实现垃圾分类

  佛山日报讯 记者林晓平 通讯员陈明报道:今年,禅城将在“100个党政机关+10所学校+8个村居(小区)+3条主干道+1个果蔬市场”开展生活垃圾分类示范点建设。这是日前记者从禅城区城市管理和综合执法局获悉的。

  该局相关负责人表示,禅城区日前印发了《生活垃圾分类示范点建设实施方案》。根据该方案,从今年开始,禅城在现有60个党政机关强制分类基础上,再在公共机构和相关企业、农村、物业小区及主干道选点开展生活垃圾分类示范点建设,全力推进创建工作,实现数量质量的双向提升。

  根据方案,至2021年,禅城区除主干道之外的试点区域,将全面建立有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、大件垃圾(年桔年花)和其他垃圾等生活垃圾的分类、收集和处理体系,参与示范区建设的居民垃圾分类知识知晓率达100%,垃圾分类参与率80%以上,分类投放正确率60%以上。

  区城市管理和综合执法局相关负责人表示,通过示范点建设,禅城将不断总结经验,并逐步扩大村(居)、小区示范点建设范围,将生活垃圾分类向常态化、制度化甚至习惯化方向深入开展。

            

 
     标题导航
~~~餐饮从业者市场信心逐渐提振
~~~驰援湖北禅城医护人员陆续返程
禅城区政协开展疫情防控专题调研~~~
市三防督导组第二组检查禅城防汛备汛工作~~~
禅城区提高“大参林”摇珠模式口罩供应量~~~
禅城首批生活垃圾分类示范点名单出炉~~~
   第B01版: 今日禅城
   第B02版: 今日禅城
   第B03版: 今日禅城
   第B04版: 今日禅城
餐企经营回暖 烟火气渐浓
大爱援荆楚 平安载誉归
倾听需求 解决难题
责任落实到人 明确AB角制度
投放量提高至7万个/日
过百个示范点 明年内实现垃圾分类