当前版: B01版 上一版  下一版
臻裕中心(首建海洋王国)项目奠基,禅城将再添一文旅新地标

打造海洋文化主题文旅综合体

   臻裕中心项目效果图。/受访者供图

  佛山日报讯 记者曾雪莹报道:禅城区祖庙街道一村改项目,将变身成为佛山文旅新地标。昨日,臻裕中心(首建海洋王国)项目奠基。

  未来,这里将打造成为一个以海洋文化为主题,以儿童产业为主,集教育科普、旅游休闲、童装产业展示、星级酒店于一体的文旅综合体。这不但为佛山童装产业发源地——朝安童服城片区的未来发展掀开崭新的一页,也为祖庙加快推动城市更新,建设精品街区、活力街区,迈出坚实的一步。

  海洋馆计划后年5月开放

  臻裕中心项目位于祖庙街道朝安南路西侧,原朝安童服城地块,是由首建控股旗下佛山市臻裕置业投资有限公司,以及祖庙街道镇安村中四股份合作经济社共同合作开发的村级工业园升级改造项目。

  项目建筑面积3.3万平方米,拟建设100米23层高楼建筑,1~4层规划为室内海洋馆,5层以上规划为童装研发基地及旅游商务酒店。其中,海洋王国业态规划有海洋世界、奇趣水族、海洋科技、海洋教育培训、海洋文化表演、海洋演艺、海洋主题配套商业、海洋亲子乐园、海洋主题餐厅等,届时海洋馆内不仅有上千种珍稀海洋生物的实体展示,运用VR、AI等高科技手段,向市民游客展现极地、海洋的各种水下生物,让游客尤其是小朋友更好地认识海洋、认识世界,在游玩娱乐中学习海底科学知识。

  目前,投资建设方已与温德姆酒店达成酒店合作意向,商业塔楼已与海洋馆运营方浙江鸥兴旅游文化发展有限公司,达成了海洋文化综合体合作运营。海洋馆计划于2022年5月建成并对外开放。

  首建控股(集团)有限公司高级副总裁吴明校说,集团在国内拥有多个文商旅融合项目,之所以选择在祖庙街道投资,就是看中了佛山“国家级历史文化名城”的文化底蕴,以及祖庙街道作为佛山中心城区核心街区的文化、商业、旅游资源优势和区位优势。

  他说,在祖庙街道促进文商旅融合的大背景下,企业将联手佛山市儿童用品产业协会等,把项目打造成为佛山首个以海洋文化为主题,以儿童产业为主,集教育科普、旅游休闲、童装产业展示、星际酒店于一体的文旅综合体。

  打造新型文旅综合体

  “这将成为祖庙街道传统产业与新产业结合的示范项目,成为村、企业合作的标杆项目,成为祖庙街道加快建设‘小而美小而精’的精品街区、活力街区的新引擎。”祖庙街道办事处主任肖映泽说,近年来,祖庙街道按照“1+1+3+6+N”的工作思路,以村级工业园升级改造为突破口,大力培育发展文创旅游等五大重点产业,全力做优做强中心城区功能。

  近日,在区委四届九次全会上,禅城提出要打造“小而美小而精”的精品城区、精品产业、首善之区。祖庙街道将充分发挥文化、商业、金融和总部经济优势,以城市更新激发老城活力,彰显古镇新韵。

  肖映泽说,臻裕中心(首建海洋王国)项目作为村企合作的村级工业园升级改造示范项目,积极响应区委全会部署,结合祖庙传统童装产业转型升级,打造新型文旅综合体,进一步推动儿童相关产业创新发展。项目建成后,将有助于祖庙打造文商旅融合发展示范区,高端现代服务业聚集区,推动祖庙加快建设精品街区、活力街区。

  祖庙街道朝安村党委书记吴家驹也表示,在祖庙街道的支持和指导下,通过与企业合作,将村内的旧工业园进行升级改造,不但改善了周边环境,也让村集体物业得到保值升值。

            

 
     标题导航
臻裕中心(首建海洋王国)项目奠基,禅城将再添一文旅新地标~~~
~~~为期四天的旅游文化周吸引游客数万人次
“2020中国综合生活质量百佳县市”榜单揭晓~~~
~~~禅城区文物博物馆协会成立
   第B01版: 今日禅城
   第B02版: 今日禅城
   第B03版: 今日禅城
   第B04版: 今日禅城
打造海洋文化主题文旅综合体
禅城乡村文旅迎来开门红
禅城区排名第18位
文物爱好者有了“朋友圈”