当前版: B01版 上一版  下一版
禅城区委党校举行2021年春季学期开学典礼

打造想干事能干事干成事的“禅城铁军”

  佛山日报讯 记者冯栋 通讯员禅宣报道:锤炼政治品格,汲取理论营养,坚定理想信念。3月26日,禅城区委党校举行2021年春季学期开学典礼,区委书记黄少文作开班动员,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,传承发扬党的光荣传统和优良作风,不断提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想推动发展的能力和本领。

  黄少文围绕“增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉、政治自觉和行动自觉”“答好‘比学赶帮超’的新时代考卷”“打造想干事、能干事、干成事的‘禅城铁军’”等主题,给全体学员上了精彩的“第一课”。

  今年是中国共产党成立100周年,亦是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。黄少文强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务抓紧抓实抓好,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉、政治自觉和行动自觉; 以开展党史学习教育为契机,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走;把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩;毫不动摇把坚持和加强党的全面领导落到实处,奋力把全区基层党组织锻造得更加坚强有力。

  市委提出五区要通过“比学赶帮超”推进高质量发展。黄少文强调,要紧紧围绕市委市政府的部署安排,贯彻落实区委区政府中心工作,聚焦实干、强化执行,在抓落实中体现担当作为,答好“比学赶帮超”的新时代考卷。

  黄少文指出,要坚持突出重点、攻坚克难,在打造更具含金量的“强中心”任务中展现禅城担当;要坚持系统集成、协同高效,努力构建大改革工作格局;要坚持项目为王、落地为实,全力以赴推进招商引资和项目建设;要坚持人民至上、站稳人民立场,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要坚持底线思维、增强忧患意识,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。

  成事之要,关键在人。目前,禅城正处于转型发展、加快发展的关键时期,前进的道路上充满荆棘与挑战,需要一大批冲锋陷阵、攻城拔寨的“铁军”“闯将”。黄少文勉励参加的全体学员要增强使命担当,迎难而上,把各项工作落到实处,带动全区干部在禅城共同奏响勇于担当、敢闯敢干的最强音。要牢固树立敢于担当的政治本色。要不断锤炼善于担当的成事本领。要健全完善甘于担当的激励机制。

  “希望各位同志珍惜学员的身份,参加党校培训既是组织交予的一次政治任务,更是一次充电加油的机会。”黄少文勉励广大学员,“要以思想排空的自我要求,对工作做系统梳理,总结得与失,找到下一步工作着力点。同时要提高政治觉悟,严格遵守培训班的要求,学有所获、学有所成。”

            

 
     标题导航
禅城区举行2021年上半年重大项目集中开工投产活动~~~
禅城区委党校举行2021年春季学期开学典礼~~~
~~~禅城开展全区政法队伍教育整顿
~~~禅城召开区政府全体会议暨区政府系统党风廉政建设工作会议
禅城部署宣传思想文化工作~~~
   第B01版: 今日禅城
   第B02版: 重点
   第B03版: 项目为王共筑湾区
   第B04版: 要闻
60个重大项目集中开工投产
打造想干事能干事干成事的“禅城铁军”
分三个环节推进 突出四项重点任务
抓好八个方面工作 推动全区高质量发展
高质量高标准 开展好党史学习教育