当前版: D4版 上一版  下一版

盗窃货车电池 当废品论斤卖

盗窃嫌疑人李某被抓获
   嫌疑人专门瞄准停放在偏僻位置的货车作案。/高明公安供图

  佛山日报讯 记者陈志业通讯员袁武报道:男子专偷货车电池,并以每斤3元的价格当废品贱卖。近日,高明公安将盗窃嫌疑人李某抓获,破获系列跨市盗窃货车电池案12宗,涉案金额1.2万余元。
  今年年初,事主龚先生跟往常一样,掏出车钥匙打开停放在路边的货车车门,坐在驾驶室中准备外出。奇怪的是,却怎么也启动不了车辆。他随后下车检查了一遍,才发现原来自己汽车的电池不翼而飞,于是立即报警。
  经过进一步调查,民警发现高明明城、更合以及肇庆高要等地,在近段时间发生多宗类似的盗窃货车电池案件,案发地点大多为偏僻的路边或者场所,且作案时间都在凌晨。
  经调阅大量监控视频,民警锁定了一名驾驶白色无牌女装摩托车的嫌疑人。今年2月,嫌疑人再次到明城镇作案,并趁夜色侥幸逃脱。但办案民警没有放弃抓捕,继续进行摸查伏击。
  5月18日凌晨,办案民警经过通宵伏击,在高要回龙镇成功抓获嫌疑人李某,当场缴获被盗电池6块,作案车辆一辆以及扳手等工具。
  经审讯,李某对其盗窃货车电池的事实供认不讳,目前已被刑事拘留。据李某供述,他一般在凌晨作案,专门瞄准停放在偏僻位置的货车。盗窃得手后,将电池按每斤3元的价格卖给流动商贩。一块原价1000多元的电池,只卖50元左右。
  民警提醒,车主停车时,最好把货车停放在停车场或者有灯光的位置。裸露在外的电池,最好加装防盗装置,降低被盗的几率。如果发现电池被盗,应及时拨打110报案,便于公安机关调查取证及返还失物。

            

 
     标题导航
~~~盗窃嫌疑人李某被抓获
~~~盗窃嫌疑人李某被抓获
~~~盗窃嫌疑人李某被抓获
~~~盗窃嫌疑人李某被抓获
~~~盗窃嫌疑人李某被抓获
~~~盗窃嫌疑人李某被抓获
   第D1版: 今日高明
   第D2版: 高明地理
   第D3版: 专题
   第D4版: 综合
如何打造 完美的阳台花园?
三洲北泵站加紧复堤
盗窃货车电池 当废品论斤卖
学会四个小技巧 帮助小厨房“扩容”
区图书馆被评为国家一级图书馆
沧江中学附属小学新生补录昨起报名