当前版: D4版 上一版  下一版

学会四个小技巧 帮助小厨房“扩容”

   小厨房装修时要多考虑收纳问题。/网络图片

  近年来,刚需一族带旺了小户型商品房的销售,但小户型厨房面积窄小,不方便烹饪的问题,也同样困扰着广大刚需业主。如何给小厨房“扩容”,使其能够放下更多家电餐具?一起来学习下面这小厨房装修“变大”的四大技巧吧。
  技巧一:颜色戏法
  在装修厨房时,颜色尽量选用较浅的色系及简约的木条纹,整个空间才会显得简约、素雅、通透、明亮。较深的颜色,像黑色、咖啡色这一类最好不要考虑,这一系列的颜色会显得沉闷压抑,让本来就不大的厨房显得更小,从而影响整个视觉效果。
  技巧二:收纳为王
  小厨房可以尽量做一些暗扣或有弹性的收纳小柜子,多做一些收纳柜和吊顶。这样就能够把较大件的厨具存放在柜子里,这样不仅不会占用空间,而且还可以充分地利用空间,并且整个厨房也不会显得凌乱。
  技巧三:移动式餐厅
  我们还可以利用餐厅的空间,比如餐厅的桌椅可以设计成滑轮伸缩式的,这样能够随时移动,不占空间,并且可以将餐桌设计成台面,在下面设计些可以推拉的收纳柜,方便平时切菜、摆放盘子等;不需要使用时,又可以将收纳柜推进,这也是小厨房装修节约空间的方法之一。
  技巧四:厨电嵌入
  除此之外,在布置细节上也要注意空间的合理分配与使用。目前,针对橱柜的测量商家都能提供上门服务,所以说设备的布置应该与测量结果相匹配,至少得预留嵌入式设备的位置。尽量使设备的颜色与橱柜的颜色相同,这样也能从视觉上扩大厨房空间的效果。 (佛山日报记者李祥锐整理)

            

 
     标题导航
   第D1版: 今日高明
   第D2版: 高明地理
   第D3版: 专题
   第D4版: 综合
如何打造 完美的阳台花园?
三洲北泵站加紧复堤
盗窃货车电池 当废品论斤卖
学会四个小技巧 帮助小厨房“扩容”
区图书馆被评为国家一级图书馆
沧江中学附属小学新生补录昨起报名