当前版: B02版 上一版  下一版

练素质树形象 提升执法能力

明城镇开展环保及城市管理执法培训活动
 

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:近日,为期3天的“2018年高明区明城镇环保及城市管理执法培训活动”落下帷幕。该镇50余名干部职工参加培训,通过礼仪、法律、沟通技巧等知识学习,提升自我素质,打造出城管队伍的良好形象。

  在《执法队伍形象建立与工作礼仪》课程培训中,授课教师结合当下城市执法新闻热点,诠释城市执法人员的必要形象和礼仪。现场还辅以生动具体的事例,使参训人员了解到作为一名城市管理人员在工作中应加强的实践和应注意的礼仪,在执法过程中要做到“有礼、有节、有情”,与管理对象文明交往。

  培训还以《执法过程中的法律知识及案例分析》为题进行了讲解。课程回顾执行执法的原则、职责、分类,并结合实际案例分析及相关法律法规,深入浅出地让参训人员了解城管执法的本质和依法执法的内核,全方位提升了学员们的执法能力。此外,活动还讲授《日常行政工作能力提升——公文应用写作》、《工作过程中的沟通技巧与情绪管理》等课程内容。

  该活动由高明区交通运输和城市管理局明城分局主办,旨在提升明城镇基层执法人员的执法能力和综合素质,全面强化基层执法人员执法能力、执法技巧、科学执法,着力培养及建设有效的基层治理保障体系。

  有关负责人表示,通过本次的系列培训,从文书写作到一线实务、从法律法规到情绪情感,能全方位地帮助基层执法人员重温基础的知识。同时,培训讲究科学执法,强化了以人为本的服务精神,将进一步推动明城镇乃至全区面貌的不断优化,从而达到理想的工作目标。

            

 
     标题导航
~~~吴百周辞去百万年薪企业总经理工作,3年间在高明创办4家餐馆
~~~高明区学生微信学法考试将于周三开考
~~~明城镇开展环保及城市管理执法培训活动
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 健康周刊
用新经营理念 开有特色饭店
微信学法考试 覆盖全区41所学校
练素质树形象 提升执法能力
生态高明潜力无限
听粤剧
实实在在为民惠民
广告
广告
为高明人民医院点赞
拍客