当前版: B02版 上一版  下一版
不断完善办学环境,充分满足社会需求

荷城中学将新建学生宿舍楼

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:荷城中学将建设全新的学生宿舍楼,预计可在2020年春季建成投入使用。昨日,记者从高明区教育局了解到,目前该建设项目已进入准备阶段。

  位于新老城区交界处、毗邻西江新城的荷城中学,是高明区一所公办初中学校。目前,荷城中学的学区范围覆盖荷城街道沧江路以北的竹园、长安、中山、罗西、上秀丽等村(居)委会。近年来,随着入学人数的增加和办学规模的持续扩大,学生、家长对寄宿办学的需求不断攀升。

  为提升荷城中学的办学条件和教育服务水平,近两年高明区教育、住建等部门积极推动该校学生宿舍项目的落实。日前,区政府常务会议已通过荷城中学学生宿舍项目的建设方案,拟在2020年春季学期建成投入使用。

  据了解,该项目初步计划建设两幢高六层的学生宿舍楼,建筑面积10500平方米,共设230个8人间宿舍,届时可容纳1800人住宿。首层将设置学生食堂、宿管宿舍,人防地下室约2000平方米。

  为推动荷城中学学生宿舍项目的建设,副区长孙先莉、区教育局局长胡琦华以及区住建和代建部门相关负责人日前到荷城中学现场视察调研,并召开项目前期准备工作会议。

  在荷城中学校长张祖亲带领下,孙先莉等人察看了位于该校的学生宿舍建设场地,并与相关单位就项目建设进行了分析和交流。在随后召开的协调会上,孙先莉还与教育、住建、代建和学校等相关负责人就项目前期存在问题、建设资金、建设方案、时间节点安排等内容进行研究。

            

 
     标题导航
~~~省首届工业锅炉操作人员技能竞赛,前三名高明占两席
~~~
~~~高明区首届教育系统志愿服务活动举办
高明区人民陪审员拟任名单出炉~~~
不断完善办学环境,充分满足社会需求~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
多措并举造环境 技能竞赛夺荣誉
人物故事
师生共献爱心 传递志愿精神
172名拟任人选正在公示
荷城中学将新建学生宿舍楼