当前版: C04版 上一版  下一版

教/育/动/态

   1月4日,全区50位教师齐聚沧江中学探讨创客教育之路。

  沧江中学:

探讨创客教育之路

  1月4日,全区50位教师冒着绵绵细雨齐聚沧江中学创客室共同交流探讨创客教育之路,集思广益,分享实操经验,为高明创客教育的未来贡献智慧和力量。

  高明区教科培信息中心教师刘健芬介绍了高明区创客教育开展的基本情况以及开展此次创客沙龙的主要目的和意义,让与会教师明确了此次活动的目的并为接下来的创客教育发展指明方向。通过本次活动,更多的老师在心中种下了创客教育的种子,可以期待在未来将有更多的教师加入到创客教育中来。

  亲亲幼儿园:

教研成果喜获省三等奖

  广东省中小学教育创新成果奖是由广东教育促进会等部门联合举办的省级科研成果评奖活动,今年广东省各地教育部门申报的创新成果奖项目共679项,评审委员会按照“公平、公正、公开”的原则,评出了186项获奖成果。

  高明区亲亲幼儿园2项成果(美术及英文两项区级课题)获得广东省中小学教育创新成果奖三等奖,这也是亲亲幼儿园首次获得省级教育奖项。

  教师简俏连的家庭教育推广与实践2018年获得佛山市阳光青年提名奖,2018年11月获得佛山市首届园长德育大赛二等奖;2018年获聘为高明区妇联家庭教育讲师。她带领的THT教研小组为区内组织多场家庭教育、教师培训工作坊。

  高明一中:

解读新高考政策

  根据2018年广东省教育厅高考改革文件精神,广东省从2018年起启动高考综合改革。高考综合改革涉及选科、课程设置、考试改革等多个方面的内容,为了帮助家长更好地了解高考改革新动向,更好地指导孩子选科、备考,高明一中高一年级特意举行新高考解读及选科指导家校培训活动。

  在新的高考形势下,高明一中副校长严文强表示,学生们要有“学好语数英,慎重选科”的策略思想,并详细分析了选科的考虑因素。选科时,应有田忌赛马的思想,注意文理搭配的原则,发扬优势科目的意识和上重本、得高分生存优先的策略,把自己能力特点与兴趣爱好、专业规划有机结合考虑,找到一个好的平衡点。

  沧江中学附属小学:

教师解题比赛喜获佳绩

  在2018年高明区小学数学教师解题比赛中,沧江中学附属小学的数学教师积极参与、认真备战,参赛的20位教师在激烈的角逐中脱颖而出,喜获佳绩,获奖率高达66.7%。本次比赛由区教育科研中心组织,目的是为了促进全区小学数学教师学科专业水平的提高,引导小学数学教师加强解题教学研究。

  教师资源是一所学校的生存之本、发展之源。精良的师资无疑是源头活水,学校教育质量不断高位发展,离不开业务精湛、专业素养过硬的师资队伍。此次比赛,既充分展示了学校数学教师的水准,也促进教师不断学习,积极提高自己的专业技能,为更好地“传道、授业、解惑”打下良好的基础。

  (文/佛山日报记者严晓莹整理 图/学校供图)

            

 
     标题导航
~~~教育人士建议家长可引导孩子重点击破薄弱环节
~~~
~~~
教育部办公厅印发通知~~~
更合镇千禧小学:~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
期末考试将至 家长束手无策?
教/育/动/态
多些引导 少些指责
严禁有害APP进校园
家庭教育大讲堂进校园