当前版: B03版 上一版  下一版

女职工培训有了示范学校

将带动女职工教育培训工作更加规范

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:记者昨日从区总工会获悉,为做好女职工教育培训工作,工会正式命名区红玫瑰职业培训学校、区育安职业培训学校、区光明职业培训学校等五所学校为“女职工培训示范学校”。

  据了解,区总工会此举目的,主要是为推进女职工素质提升工作,充分发挥女职工在推动经济社会发展中的“半边天”作用。经过推荐选拔和评审,高明区红玫瑰职业培训学校等5所学校成为“高明区总工会女职工培训示范学校”试点。

  目前,这5个单位均已完成试点的挂牌。挂牌过后,培训示范点将由同级工会副主席或女职工委员会主任担任领导,有专人负责日常监督管理工作。示范点资格实行一年一审,对不符合或违反国家有关规定的试点单位作除名处理。

  区总工会有关负责人表示,培训示范点有利于带动女职工教育培训工作更加规范,日后,示范点要坚持以提升女职工综合素质为目标,以在岗女职工为主要培训对象,以提高女职工的文化知识和职业技能培训为主要内容,在工会的监管下,助力全区形成多层次、多类型、多方式提升女职工素质工作的新格局。

  此外,有意愿申报示范点的单位,若满足开设专门针对女职工素质提升需求课程,有固定师资队伍等条件,仍可通过咨询区总工会,申报成为“女职工培训示范学校”。

            

 
     标题导航
高明区公办中小学接受2019年春季学期转学插班报名~~~
高明10个放心消费创建标杆示范点完成公示~~~
~~~高明公安打掉更合镇一农村恶势力犯罪团伙
今年6月底前,高明将落实建设工程用工实名管理制~~~
~~~区人民医院采用低温等离子射频技术为早期喉癌患者带去福音
~~~将带动女职工教育培训工作更加规范
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
小学学位445个初中学位208个
在这里 放心消费
村霸强买强卖 牟取高额利润
建筑工人将全部“刷脸上班”
手术时间短 患者疼痛小
女职工培训有了示范学校
2019农历年“没有春”