当前版: B02版 上一版  下一版

沧中东侧幼儿园有望在今秋投用

高明多个教育基础设施建设项目刷新建设进度
   航拍广东外语外贸大学附设佛山外国语学校。目前,高明区多个教育基础设施建设项目刷新建设进度。(资料图片)

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:今年秋季学期,沧江中学东侧幼儿园等多个教育建设项目有望投入使用。记者昨日获悉,目前高明教育领域的重点项目均刷新了进度,建设进展基本达到预期目标。

  昨日下午,广东外语外贸大学附设佛山外国语学校(简称“广外佛山外校”)初中部的学生正忙碌地备战期末考试。从教室的窗口往外张望,学校二期的建设项目也呈现出一派热火朝天的景象。

  自2017年顺利完成首期建设后,广外佛山外校马不停蹄地开展二期项目的建设。广外佛山外校校长方建军介绍,二期项目将重点建设多功能礼堂、标准运动场、两栋教学楼和学生宿舍。项目总投资额达4.5亿元,2018年已完成投资2亿元,2019年计划投入2.5亿元推动建设。

  记者从区重点项目办了解到,目前该项目的建设进度基本达到预期目标,公寓室内精装修已完成90%,二期礼堂二层主体结构目前正在施工,二期16号楼地下室顶板和20~22号楼基础底板也正施工,预计今年7月下旬可交付给学校。

  除了广外佛山外校二期项目外,高明区多个教育基础设施建设项目也刷新了建设进度。在日前召开的高明区2018年度重点项目总结会议上,沧江中学东侧幼儿园项目也交出了可圈可点的成绩单。

  位于西江新城明国路以北、凤凰路以西地块的沧江中学东侧幼儿园项目,分为公益性幼儿园项目以及教育配套设施两部分。其中,公益性幼儿园项目根据省一级幼儿园的标准进行建设,按15个标准班配置,可提供450个幼儿学位。

  目前,沧江中学东侧幼儿园项目已完成超前钻溶洞处理、旋挖桩及搅拌桩的施工,幼儿园及培训大楼基础施工及综合楼基坑支护目前正在施工。该项目在2019年的计划投资额将达到4000万元,预计可在今年9月开学前投入使用。

  此外,高明一中附属初中的校园建设首期项目也在2018年顺利完工。其中,总投资2600万元的新建教学楼工程已于2018年10月竣工验收并交付使用。今年高明一中附属初中还将继续建设宿舍楼等工程,以进一步完善学校的基础配套设施建设。

            

 
     标题导航
~~~2018年高明数字城管办结案件27万宗,综合考核全市靠前
~~~高明多个教育基础设施建设项目刷新建设进度
~~~
~~~
更合镇总商会举行座谈会~~~
~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 乐居周刊
城市管理更主动更精细更高效
沧中东侧幼儿园有望在今秋投用
乡村振兴 要把握好机遇
苗潭公路通车改善村民出行条件
更合发展良好 坚定企业信心
讲好故事 传好家风
红毛草开花了