当前版: C03版 上一版  下一版

碧桂园幼儿园跻身市一级

高明等级幼儿园共有34所,占比达85%
   高明机关幼儿园每年吸引大量适龄儿童报名入读。图为2018年3月,家长排队报名。(资料图片)/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:高明区市一级幼儿园再添新成员!昨日,记者从高明区教育局获悉,荷城街道碧桂园幼儿园通过申报评估,进入市一级幼儿园行列。截至目前,高明全区等级幼儿园共有34所,占比达到85%。

  位于高明碧桂园社区的碧桂园幼儿园创办于2015年9月,是一所功能齐全、设备设施比较现代化的民办幼儿园,也是高明近年来开办的新幼儿园之一。早前,区政府教育督导室组织专家组对荷城街道碧桂园幼儿园申报市一级幼儿园进行督导评估。

  根据《广东省等级幼儿园评估管理办法》,评估专家组实地察看园舍环境、设施设备,查阅档案资料,并通过观察幼儿一日活动、召开家长和教职工座谈会、幼儿体能抽测和保教质量检查等程序和环节,对幼儿园进行全方位、多角度的专业检查和评估。

  在随后召开的评估总结会上,督导组从办园条件、队伍建设、卫生保健、教育教学与社区后勤工作等方面对幼儿园进行全面的督导反馈。评估组认为,碧桂园幼儿园能够按高标准投入,创设优美育人环境,并重视教育教学,推动幼儿全面发展,符合市一级幼儿园的办学标准和要求。

  开展幼儿园等级评估是促进全区幼儿园规范优质发展的一项重要举措。近年来,高明区通过鼓励、指导幼儿园开展等级创建,促进幼儿园办学水平和保教质量的不断完善提升。在促进新等级创建的同时,教育部门也按照相关规定定期组织“回头看”,两所区一级幼儿园、一所市一级幼儿园分别通过复评。

  据统计,2018年,高明全区共有5所幼儿园完成新上等级。其中,杨和镇中心幼儿园、荷城街道新城幼儿园、荷城街道邮电幼儿园为区一级幼儿园,荷城街道星光艺术幼儿园、碧桂园幼儿园跻身市一级幼儿园。

  截至目前,在高明全区40所幼儿园中,等级幼儿园的数量为34所,占比达到85%。其中,省一级2所、市一级15所、区一级17所。全区幼儿园均为广东省规范化幼儿园。

            

 
     标题导航
高明区2018年增发养老金7847万元,惠及城乡居民29298人~~~
~~~高明等级幼儿园共有34所,占比达85%
~~~荷城街道范洲村委会坑边村迎来村容村貌大变身
~~~即日起至3月31日,符合条件的市民可申请计生奖励
更合镇第三届男子足球联赛接受报名~~~
~~~异地务工子女可免费参加冬令营
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 时事
   第C03版: 民生
   第C04版: 全域旅游周刊
养老金标准提高 老人生活质量提升
碧桂园幼儿园跻身市一级
昔日捂鼻绕路走 今朝沿途看风景
独生子女父母计划 生育奖励对象扩大
7人制比赛 1月20日开赛
青春情暖 共筑童梦