当前版: B03版 上一版  下一版

持摩托车驾驶证竟然开货车载人

春运今日开始,交警部门提醒驾驶人员遵守交通法规
   货车非法搭载乘客被交警查处。

  佛山日报讯 记者陈志业通讯员何江华摄影报道:仅有摩托车驾驶证就敢开汽车,还超载160%……近日,高明交警在巡逻期间,查处一名非法使用货车搭载乘客的司机,依法对其进行了处罚教育。目前,高明交警已启动春运道路交通安全管理工作,严厉打击各类交通违法行为,确保春运交通安全。

  春运今日开始。近日,高明交警在高明荷城荷西线开展春运巡逻检查时,发现一辆轻型厢式货车车厢后门没关上。民警加速上前打算提醒司机关好车门。当民警靠近该车辆时,发现车厢内装的并不是货物,而是密集的人群。

  民警马上示意车辆停车接受检查,经核查,该车辆核载人数为5人,实载人数13人,超载比达160%。更危险的是,司机胡某居然只有摩托车驾驶证。

  经询问,司机胡某为某工地散工,当时正搭载工友前往工地。胡某认为,当时的时间交警部门应该已经下班,因心存侥幸及贪图方便才做出这样的行为。

  胡某驾驶与驾驶证准驾车型不相符合的车辆、使用货运机动车违反规定载人、超员超载的行为已违反相关法律法规。最后,民警依法对其进行了处罚、教育,并对乘客进行了转运。

  民警提醒,车辆超员超载,很大程度上影响车辆的制动能力,同时会使车辆重心改变导致车辆行驶稳定性降低,使发生危险时造成的伤害更大。此外,超员乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生交通事故,后果不堪设想。

  民警表示,为保障春运期间旅客交通安全,高明交警早在本月11日就已经提前启动春运道路交通安全管理工作,提前清理车辆、道路、企业隐患,并设置春运执勤服务点,强化路面管控,各项春运保安全、保畅通、保服务工作正在有序开展。

  据统计,从2018年11日18日起,高明交警共计出动警力596人,设置执勤岗点44个,检查车辆3454辆,查处各类交通违法880例。高明公安交警表示,春运期间,交警部门将全员备战,严厉打击各类交通违法行为,紧抓源头治理加大重点车辆管控、重点路段通行秩序,请广大驾驶人自觉遵守交通法规。

            

 
     标题导航
~~~
高明9家医疗机构提供基本公共卫生服务~~~
~~~春运今日开始,交警部门提醒驾驶人员遵守交通法规
~~~2018年全区电信网络诈骗警情同比下降18%
~~~高明举行大规模的全区幼儿园青年教师基本功比赛
~~~高明区发改举行援藏干部工作经验分享会
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
广告
签约家庭医生 促进服务提质
持摩托车驾驶证竟然开货车载人
轻信“大师”险损600万
故事生动精彩 说课有趣动人
学习援藏精神 体现发改作为