当前版: C02版 上一版  下一版

互动

 
 

  节前安全

  不能大意

  报道回顾:《加强安全培训 平安度过春节》报道:昨日,区委书记徐东涛带队开展春节前安全生产督查及春运检查慰问活动,前往佛照明厂区、彩虹北加油站(含加气站)以及一环西拓南环段施工现场,督促工作人员做好节前安全教育,平安度过春节(见《佛山日报·今日高明》1月24日B01版)。

  网友“黄色的街灯”:快到春节了,很多企业和工人都惦记着回家过年,这个时候就是安全生产事故最容易发生的时候,一定要警惕节前事故,让大家安安心心过好年。

  网友“静一静哈”:一些工人已经离开的岗位和机器也要注意安全,不要疏忽了假期里面的巡查检查。

  网友“巨响佳林”:春节期间照常上班的企业要注意安全,确保所有人过个平安的春节。

  办理业务

  越来越方便

  网友“QQ7894235”:以后办理不动产登记只需要跑一次,真方便。

  网友“高明小米”:在高明办理业务越来越方便了,这样的改革非常好。

  网友“花灯一笑”:希望能继续扩展到其他业务。

  报道回顾:《办不动产登记 只跑一次》报道:昨日,佛山市不动产登记外网系统正式在高明上线。今后,高明市民办理土地使用权抵押注销登记等不动产登记业务时,只要跑一趟银行便民服务点,交一套资料,即能搞掂不动产登记事项,实现办证“零跑动”(见《佛山日报·今日高明》1月24日B01版)。

  网购年货可以考虑

  网友“大雨害”:我觉得最近网购年货的人多了。

  网友“W文”:网购其实挺好的,不用去超市挤,而且还有更多优惠。

  网友“荷城文少”:超市买年货其实挺好的,可以逛街,可以现场比对。

  报道回顾:《今年年货,你买了吗?》报道:今年过年,高明人买些什么年货呢?记者结合现场走访和线上问卷调查的方式发现,绝大部分高明市民依然认为年货是过年必需品,在家居装扮方面,传统中国红仍为主流,花卉绿植、智能家居产品也成为市民节前扮靓居室的选择。而在食品方面,零食烟酒茶依旧占年货大头。此外,大型超市依旧是高明市民的采购首选地,网上买年货占少数(见《佛山日报·今日高明》1月24日B03版)。

  (佛山日报记者何志勇整理)

            

 
     标题导航
~~~多部门在尼教村开展在建违法建筑专项整治行动
~~~区客运站预计客流出行高峰为1月30日至2月1日
~~~
佛山高中招生政策正式出炉~~~
更合镇举行2019迎春晚会~~~
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
违法建筑多次抢建 坚决拆除!
春运高峰临近 票源开始紧张
互动
3月15日起报名 设8个考试科目
节目精彩市民喝彩
明湖秀色惹人醉