当前版: C02版 上一版  下一版
佛山高中招生政策正式出炉

3月15日起报名 设8个考试科目

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:前日,佛山高中招生政策正式出炉!2019年佛山中考将设8个考试科目,中考报名将率先在3月15日启动,广东全省统一考试时间为6月20日~22日。

  今年,佛山中考的考试科目保持不变,共设语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、体育八个学科。尽管游泳不是2019年佛山中考的必考项目,但目前佛山正在逐步推进把游泳纳入中考体育必考选项。2019年佛山中考的文化科考试实行广东省统一命题、统一考试时间,全市统一网上评卷和统一公布成绩。

  根据最新出炉的佛山高中招生政策,佛山市提前批9所学校将面向全市招生,其中,佛山一中所有计划面向全市招生,高明一中等其他8所学校的指标生面向本区招生,剩余计划面向全市招生。在第一批次的学校中,佛山将有18所公办普通高中20%的普通生招生计划面向全市招生,高明区纪念中学和高明实验中学均属于第一批次的招生学校。

  在异地中考方面,凡是经区人民政府主管部门认定的在佛山市具有合法稳定职业、合法稳定住所并连续3年以上持有佛山市居住证、按国家规定在佛山市参加社会保险累计3年以上的进城务工人员,其随迁子女在我市具有初中阶段3年完整学籍的应届毕业生,可与佛山市户籍的初中应届毕业生享有同等报考资格。

  非佛山市户籍的政策性照顾借读生,也可与本市户籍的初中毕业生享有同等报考资格。

  各区招生部门可以根据本区实际,在公平公正原则下,安排公办普通高中少量计划招收普通借读生。

  佛山高中招生政策正式出炉后,2019年中考主要工作日程安排也随之揭晓。其中,3月15日~26日为中考报名时间,志愿填报将安排在5月23日~31日进行,考生将在6月20日~22日参加全省的统一考试。

            

 
     标题导航
~~~多部门在尼教村开展在建违法建筑专项整治行动
~~~区客运站预计客流出行高峰为1月30日至2月1日
~~~
佛山高中招生政策正式出炉~~~
更合镇举行2019迎春晚会~~~
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
违法建筑多次抢建 坚决拆除!
春运高峰临近 票源开始紧张
互动
3月15日起报名 设8个考试科目
节目精彩市民喝彩
明湖秀色惹人醉