当前版: B01版 上一版  下一版
高明新增3所幼儿园,带来逾千个学位

条件更好 选择更多

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日,高明再有3所幼儿园获得办学许可证,日后有望为全区带来1200余个学位。其中,明城镇明珠幼儿园和高明区梅沙幼儿园,将在即将到来的春季新学期正式开学。

  “给孩子一个快乐的童年!”在明城镇高明大道西的明城镇明珠幼儿园里,一行鲜红色的标语赫然入目。这家主要辐射明城镇区、盈富工业园、明北居委会等区域的幼儿园,将率先为50名幼儿构筑起一个快乐之家。

  目前,该幼儿园已进入开学前夕的冲刺阶段,园内的教育教学设备已基本配备完毕,户外活动设施也准备就绪,工作人员正加紧进行卫生清洁等工作,以迎接新生到来。

  明城镇明珠幼儿园建筑面积2650平方米,最多可开设12个教学班,提供360个学前教育学位。首期计划招生人数为50人,春季新学期开学后也可接受报名申请。

  同样在下周迎来新生的还有高明区梅沙幼儿园。该幼儿园位于万科美的西江悦小区内,按省一级幼儿园标准建设,占地面积5401平方米,日后可开办12个教学班,最多可为360名适龄儿童提供学位。

  目前,梅沙幼儿园已配备课室、盥洗室、绘本室等多种功能场室,并建有足球场等户外活动区域。在今年的春季新学期中,该幼儿园主要开设小班,计划招收75名新生,有需要的家长可前往咨询报名。

  此外,位于荷城街道开城路上的荷城街道福源幼儿园也是此次获得办学许可证的幼儿园之一。园方相关负责人介绍,幼儿园拟于今年3月中旬开始招生,秋季新学期将正式开学。日后,幼儿园可为区内的幼儿提供超过500个学位,为适龄儿童入园带来更多的选择。

  截至目前,高明全区的幼儿园已超过40所,在园幼儿15403人。全区公益普惠性幼儿园(包括公办园)32所,占比80%。按照计划,到2020年,高明全区拟新增11家幼儿园,其中荷城街道6家、杨和镇2家、明城镇2家、更合镇1家。

            

 
     标题导航
~~~市政协十二届三次会议开幕,来自高明区的市政协委员积极建言献策
热点话题2~~~
热点话题1~~~
高明新增3所幼儿园,带来逾千个学位~~~
2018年环境保护责任制考核结果公布~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
整合内外资源 助力高质量发展
降低融资成本 扶持高企发展
简化审批流程 探索“拿地即开工”
条件更好 选择更多
严格落实考核 促进环境改善