当前版: B03版 上一版  下一版

浪漫情人节登记好日子

昨日高明区新人登记结婚数量为平时4倍以上
   在高明区婚姻登记处,新人可以现场折一朵毛巾玫瑰送给对方。
   昨日是情人节,高明66对新人登记结婚。/图片均为佛山日报记者陈志业摄

  佛山日报讯 记者陈志业报道:昨日是情人节,高明区共有66对新人登记结婚,登记数量为平日的4倍以上。不少前来登记的新人表示,将情人节定为结婚纪念日既浪漫又好记。

  写下你我的名字,我们便是夫妻。昨日,在高明区婚姻登记处,不少情侣在等候区内填写资料等待办理登记手续。有手捧大束玫瑰的,有带着父母朋友一起见证的,处处欢声笑语热闹喜庆。今年27岁的罗海文和25岁的郭燕华便是其中一对。

  “将情人节作为结婚纪念日不仅浪漫还好记,以后可以两个节日一起过。”罗海文表示,他和女朋友是公司同事,还是广西老乡。两人在一起有2年时间,现在也已经把户口迁移到高明。

  蔡先生和陈小姐的缘分,则是从公交车上的偶遇开始。蔡先生说,第一次见到陈小姐时就有了心动感觉,后来发现经常能够在上班路上遇到陈小姐,于是在后来的某一天鼓起勇气借问路搭讪,最后相识并成为情侣。

  为提高新人登记的服务质量和幸福感,高明区婚姻登记处昨日还安排社工提供免费摄影服务,赠送纪念品。“我们现场设置了DIY手工坊,新人可以现场折一朵毛巾玫瑰送给对方,还有杯子赠送,寓意新人一辈子幸福。”高明鹏星社工工作人员说,在提供服务的同时,社工还会推广婚姻登记处提供的婚姻家庭辅导服务项目,其中包括个案咨询、小组活动、婚姻家庭讲座沙龙等活动,能够为新人的婚姻家庭生活提供指导帮助。

  “相比起平时日均15对左右的登记数量,今天的登记数是平日的4倍以上。”高明区婚姻登记处工作人员严梅芬介绍,今年“2·14”情人节同时也是农历结婚的好日子,因此,早前就有28对新人提前预约登记,也有情侣早早就来到婚姻登记处。据统计,昨日高明区共计有66对新人登记结婚,前来登记的新人平均需要等候10分钟左右。

  高明区婚姻登记处的数据显示,2月14日情人节、“5·20”、七夕节、“双11”光棍节等均为年轻人结婚登记的小高峰日子,其中近年来登记数量最高的情人节出现在2014年,全区共有188对新人登记结婚。

            

 
     标题导航
首个革命老区乡村振兴项目在坟典村正式动工~~~
~~~昨日高明区新人登记结婚数量为平时4倍以上
~~~
~~~全区150多辆校车连续三天进行安全体检
~~~全区春节假期未发生农业安全事故
~~~区文化体育局召开2019年党风廉政建设专题会议
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
主动作为乡村振兴向纵深推进
浪漫情人节登记好日子
广告
校车全面“体检”确保出行安全
巡查检查 严防死守
增强自律意识 筑牢思想防线