当前版: B03版 上一版  下一版

校车全面“体检”确保出行安全

全区150多辆校车连续三天进行安全体检

  佛山日报讯 记者严晓莹 通讯员明教宣报道:下周一,是高明区7万多学子2019年春季学期开学的日子。昨日,教育、公安等多部门联合开展校车安全大检查。

  为确保校车的安全平稳运行,从前日起至今日,区教育局联合区公安交警大队、区安监局和区交通运输城管局(交通)一连三日组织开展2019年春季开学校车安全专项行动。

  本次检查采用各镇(街道)集中地点统一查验的方式,对全区150多辆校车进行安全大检查。检查期间,检查组严格按照校车检测项目和标准,对校车的轮胎、安全带、消防器材等是否符合标准进行了检查,同时就校车标牌和驾驶人驾驶资质、驾龄、违法记分等情况进行核查。

  核查发现,区内校车运营整体情况良好,但个别校车在医疗物品等方面存在配备不足问题。检查人员均要求校车公司立即进行整改,确保在春季开学前消除完校车安全隐患。

  春季开学后,区教育局将与交警部门进一步加大对路面校车安全检查力度,逐步形成常态化、长效化检查机制,及时消除安全隐患,切实保障学生交通安全。

  按照部署,区教育局今日还将联合区公安交警大队举办“高明区2019年春季开学前校车驾驶员安全培训班”,切实提高全体校车驾驶员的专业素养和安全文明意识。

  区教育局副局长陈仕光表示,区教育局将进一步落实学校、幼儿园和校车公司的主体责任,从源头抓起,从机制抓起,全力加强校车安全管理工作,全面杜绝校车安全管理责任事故为新学期保驾护航。

            

 
     标题导航
首个革命老区乡村振兴项目在坟典村正式动工~~~
~~~昨日高明区新人登记结婚数量为平时4倍以上
~~~
~~~全区150多辆校车连续三天进行安全体检
~~~全区春节假期未发生农业安全事故
~~~区文化体育局召开2019年党风廉政建设专题会议
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
主动作为乡村振兴向纵深推进
浪漫情人节登记好日子
广告
校车全面“体检”确保出行安全
巡查检查 严防死守
增强自律意识 筑牢思想防线