当前版: B03版 上一版  下一版

巡查检查 严防死守

全区春节假期未发生农业安全事故

  佛山日报讯 记者何志勇 通讯员明农宣报道:记者昨日获悉,春节期间区农林渔业局加强值班值守,假期共出动13车次,239人次进行巡查检查。全区春节假期无发生重大动物疫病、森林火灾、农产品质量安全等事故。

  春节是猪肉等肉制品大量消费时期。在春节假期期间,区农林渔业局执法检查队伍多次前往肉联厂和镇街生猪养殖场,开展肉类防疫工作检查。执法人员严格要求一线检疫人员落实生猪屠宰场“1110”政策,做好进场生猪非洲猪瘟检测和屠宰检疫,确保肉产品质量安全。

  春节期间高明气温较高,存在较大的森林火灾隐患。为了确保春节期间全区森林防火安全,全区日均出动森林防火护林员40人进行严防死守。各镇街林业主管部门工作人员深入基层开展防火巡查,并召开会议全力部署防火工作。

  除此之外,春节期间区农林渔业局还出动相关执法人员,对农产品质量安全工作进行监管。执法人员要求全区各个种养基地、合作社严格按照生产技术规程生产,禁止使用禁用农药,严格执行农药安全间隔期,对于可能出现的农产品质量安全突发事件要有有效处置措施。

  区农林渔业局春节假期期间在重大动物疫病防控、森林防火、农产品质量安全等多个应急事项上进行了周密值班安排,并严格执行全天候值班制度。

            

 
     标题导航
首个革命老区乡村振兴项目在坟典村正式动工~~~
~~~昨日高明区新人登记结婚数量为平时4倍以上
~~~
~~~全区150多辆校车连续三天进行安全体检
~~~全区春节假期未发生农业安全事故
~~~区文化体育局召开2019年党风廉政建设专题会议
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
主动作为乡村振兴向纵深推进
浪漫情人节登记好日子
广告
校车全面“体检”确保出行安全
巡查检查 严防死守
增强自律意识 筑牢思想防线