当前版: B03版 上一版  下一版
预计5年投资1600万元

坟典村将建市级湿地公园

   ▲坟典村湿地公园前期工程目前正在施工。

  佛山日报讯 记者何志勇摄影报道:记者昨日获悉,明城镇坟典村正施工建设一个市级湿地公园,将与目前动工的革命老区乡村振兴项目相结合发展农业特色旅游。据透露,该湿地公园预计5年内总投资1600万元。

  昨日的坟典村后山一处300亩的空地上,一辆挖掘机正在施工。挖掘机将地上的淤泥挖起堆放在一起,形成一个小土堆。据了解,此处施工的是佛山市农业局规划建设的湿地公园,目前是项目的初步阶段,预计在本月内完成。

  坟典村民小组长李明中介绍,这个市级湿地公园初步命名为坟典湿地公园,从2019年开始动工持续到2023年,初步预计合共总投资1600多万元。“现在挖掘机施工的部分是未来湿地公园的湖心岛。”李明中表示,建成后,这个湿地公园将有桥梁互相连通,并配套有湖心岛、栈道、游客休息室等设备,种植各类本土植物。

  与此同时,坟典村的革命老区乡村振兴建设项目也正如火如荼动工中。李明中说,革命老区建设项目主要是进一步改善坟典村的人居环境。而湿地公园将与革命老区建设相结合,打造成吸引游客前来游玩的关键景点,发展成为坟典村日后的本土特色产业。

  值得一提的是,坟典村同时计划在湿地公园两旁的山上规划建设四季花海,目前该项目已进入招投标阶段。建设完成后,山上将种植黄花风铃木等9种有花盛开的树种,与湿地公园和坟典村一起打造成高明新的乡村景观。

            

 
     标题导航
~~~2019年春季新学期开学,高明各校迎新活动多样
~~~
预计5年投资1600万元~~~
~~~未来十日,高明天气以阴雨为主
过时年花年桔如何处理?~~~
22日~28日系统升级~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 重点
   第B03版: 民生
   第B04版: 南蓬山下
收红包种爱心 新学期新气象
广告
坟典村将建市级湿地公园
冷雨闹元宵 出门须带伞
可送33个收集点统一回收
购置税车船税业务暂停