当前版: B03版 上一版  下一版
过时年花年桔如何处理?

可送33个收集点统一回收

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:摆放年桔和年花是高明市民的传统年俗。春节过后,这些过时的花木如何处理?昨日记者从区城管部门获悉,3月14日前,市民可将过时的年花摆放至固定收集点进行统一回收。

  今年,按照生活垃圾分类处理的要求,区城管部门出于实现资源化、减量化的目标考虑,鼓励市民将家中需丢弃的年花年桔,自行搬至附近垃圾收集点投放,由城管局统一委托环卫公司进行收运。收运处理时间为2月15日至3月14日。

  为方便市民投放,区城管部门在各镇街均设有年花年桔回收点,其中荷城在中心城区的文明路、文华路、翠竹路等主干道附近设点20个,在富湾、三洲、西安片区各设点1个,杨和镇设点3个,明城镇设点2个,更合镇设点4个,西江新城设点1个。全区共有回收点33个。

  “市民前往设点的垃圾回收站,看到‘年花年桔回收点’的标识牌子后,可以自行将年花年桔放在周边的空地上,稍后由清运工统一处理。”区环境卫生管理处副主任李伟军说。由于回收的大部分枝叶已经脱离养分和泥土,后续区园林部门将统一将年花年桔运送至碎枝厂进行处理,粉碎过后作为有机肥料进行种植。

  此外,区城管部门鼓励各苗圃、花农,主动前往垃圾回收站回收废弃的花盆、年花年桔和花泥,同时也鼓励有条件的公园、小区物业、相关单位和个人挑选有利用价值的年花年桔进行回植,将过时的年花年桔变废为宝。

            

 
     标题导航
~~~2019年春季新学期开学,高明各校迎新活动多样
~~~
预计5年投资1600万元~~~
~~~未来十日,高明天气以阴雨为主
过时年花年桔如何处理?~~~
22日~28日系统升级~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 重点
   第B03版: 民生
   第B04版: 南蓬山下
收红包种爱心 新学期新气象
广告
坟典村将建市级湿地公园
冷雨闹元宵 出门须带伞
可送33个收集点统一回收
购置税车船税业务暂停