当前版: B04版 上一版  下一版
2019年春季新学期开学

各校师生顺利开始学习

 
   2月18日上午,沧江中学附属小学学生迎来今年新学期第一课。/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者刘嶒报道:2月18日,高明区副区长孙先莉、高明区教育局局长胡琦华和副局长陈仕光一行前往荷城街道经委幼儿园、高明区第一中学、高明一中附属小学、百乐幼儿园、区沧江中学进行开学检查。

  孙先莉仔细询问了各所学校开学第一天教师到岗和学生到位情况,并到各学校的学生食堂进行视察,观看厨房工作间,检查了解食堂的清洁卫生和食品安全情况。

  除了关心开学第一天学校的运作情况,孙先莉还很关心学生们上课的状态。高明一中的高三年级教学楼的楼梯显眼处,挂着标有倒计时“109天”的时钟。校长朱维礼介绍,学子们都比较好地告别假期的闲散,将心思投入到紧张的学习冲刺当中。

  在高明一中附属小学检查时,孙先莉比较关心校内午休托管的开展情况。目前学校在尝试让家长进校体验午休1小时管理。此外,学校也腾出了3间空余课室,计划改造为学生午休的场地。孙先莉建议,学校可与第三方合作,探索有效的校内托管形式,一方面可以减轻学校的压力,另一方面也可以减轻家委会的压力。

  当日,孙先莉一行还详细询问了一中附小和百乐幼儿园上下学的秩序和护畅区的实行情况,并督促两所校要继续携手合作,共同做好学生安全和护畅工作。高明一中附属小学相关负责人表示,学校下阶段计划改建校门,与对面百乐幼儿园门口错开,希望可以在舒缓上下学交通压力的同时,继续优化校园环境。

  据了解,18日,全区中小学校、幼儿园7万多名师生均已顺利开学,各项教学工作平稳运行。孙先莉对全区学校、老师和家长为保障开学顺利所做的工作表示肯定,同时希望学校继续严格按照省、市、区教育部门的要求,进一步加强管理,确保办学规范有序。

            

 
     标题导航
~~~《高明区高层次人才和企业人员子女入学暂行办法》出台
~~~
2019年春季新学期开学~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 综合
   第B03版: 民生
   第B04版: 教育周刊
两类人才子女可享户籍生待遇
教/育/动/态
各校师生顺利开始学习
认可是学生成长的养分