当前版: B03版 上一版  下一版
2019年上半年高明区校外教育培训机构“黄绿名单”公布

整改不停步 净化托管市场

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:日前,2019年上半年高明区校外教育培训机构“黄绿名单”公布。其中,绿名单机构共有14家,黄名单机构为26家。教育部门将持续整改校外教育培训机构,净化校外托管市场。

  去年11月,区教育局公布第二期的《高明区校外教育培训机构绿名单和黄名单》,为家长和学生们选择校外托管、校外培训机构提供重要参考。春季学期开学后,2019年上半年高明区校外教育培训机构“黄绿名单”也正式出炉。

  对比去年名单,2019年上半年绿名单机构的数量增加了1家,总数达到14家;黄名单机构增加了2家,总数达到26家。其中,绿名单机构出现了不少新“面孔”,包括同辉培训中心、学尔思培训中心等,同时也有黄名单机构晋级为绿名单机构,如:顺鑫文化教育培训中心。

  据了解,高明区校外教育培训机构的“黄绿名单”为动态名单,校外托管机构联席会议办公室将会结合校外教育机构的整治工作对名单进行动态公布。教育等部门也继续加强对“绿”名单持证机构的监管,督促“黄”名单机构整改,彻底净化校外托管市场。

  为规范黄绿牌校外培训、托管机构的管理,教育等多个部门也在日前开展安全大检查。检查涵盖校外培训托管机构环境卫生、食品安全、消防安全、传染病防控、招生人数等多方面内容,检查组一行重点查看各机构厨房食材调料是否在保质期内、是否有腐败变质,以及生活饮用水卫生管理情况。

  检查中,工作人员还发现个别机构存在食品索票索证不够规范、食品从业人员健康证即将到期换证、灭火器材配置数量偏少、监控没有全覆盖、消防设备使用不熟悉以及招生人数超标等现象。

  检查组要求,各机构厨房也必须启用新的食材和调味料,寒假放假前已开封的食材和调味料不能再提供给学生食用,饮水机必须全部更换滤芯,以保障师生饮食安全。发现存在问题的相关机构要立刻进行整改,确保消除安全隐患,切实保障学生们的安全。

            

 
     标题导航
~~~高明举办多场春季招聘会,解决企业节后用工需求大问题
~~~3月1日起,区人民医院实施新停车收费标准
2019年上半年高明区校外教育培训机构“黄绿名单”公布~~~
~~~高明追日人才市场节后招聘会持续升温
~~~两男子分别在西安、富湾多地盗窃财物被抓获
~~~首届“百变杨和”摄影创作大赛等你参加
~~~区卫生监督所查处荷城一处“黑诊所”
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
普工需求大 技工最抢手
服务对象停车2小时内免费
整改不停步 净化托管市场
关注薪酬 也关注企业文化
多地作案 约会被抓
穿裙子的杨和会是什么样子?
阁楼脏乱不堪 垃圾混合堆放