当前版: B03版 上一版  下一版

关注薪酬 也关注企业文化

高明追日人才市场节后招聘会持续升温

  佛山日报讯 见习记者陈嘉懿报道:日前,高明区追日人才市场春节后第三场大型招聘会,吸引56家企业及过千名求职者参加。

  据人才市场负责人林勤明介绍,春节后的三场招聘会共提供岗位1187个,其中普工岗位765个,技工岗位98个。从参会企业的需求分析,普工岗位的缺口较大,“像溢达纺织每场招聘会都会提供普工岗位100余个,基本上都会招满。”林勤明说。

  据了解,前来咨询的主要是异地务工人员,年龄大多在30~45岁之间,现场岗位对学历要求并不太高。由于岗位门槛低,提供文员、保安、家政保洁等岗位的招聘单位桌前,一般有数十名应聘者排队咨询;而电工、机械操作工等技能岗位,咨询的人也不少。钳工、焊工等技工类岗位薪酬最高可达到六七千元,并交五险一金。

  不少招聘单位的负责人表示,相比前几年,现在的应聘人员对《劳动法》的认识加深了不少。“在以前,很少人会询问我单位会缴纳什么保险”,一家电器生产公司的招聘负责人谭小姐说,“而现在的年轻人除了对岗位薪酬、离家远近有要求外,还会特别关注该岗位的发展空间以及企业文化”。

  为解决高明企业的日常用工需求,高明区追日人才市场在每周三、周六上午都会举行现场招聘会,平均每场招聘会吸引超过50家企业及300余人参加,并且所有招聘资讯都会在高明人才网网站及微信公众号中发布,市民群众可通过手机自行浏览及查找招聘信息。

            

 
     标题导航
~~~高明举办多场春季招聘会,解决企业节后用工需求大问题
~~~3月1日起,区人民医院实施新停车收费标准
2019年上半年高明区校外教育培训机构“黄绿名单”公布~~~
~~~高明追日人才市场节后招聘会持续升温
~~~两男子分别在西安、富湾多地盗窃财物被抓获
~~~首届“百变杨和”摄影创作大赛等你参加
~~~区卫生监督所查处荷城一处“黑诊所”
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
普工需求大 技工最抢手
服务对象停车2小时内免费
整改不停步 净化托管市场
关注薪酬 也关注企业文化
多地作案 约会被抓
穿裙子的杨和会是什么样子?
阁楼脏乱不堪 垃圾混合堆放