当前版: B03版 上一版  下一版

多地作案 约会被抓

两男子分别在西安、富湾多地盗窃财物被抓获

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员袁武报道:两窃贼在高明多地盗窃作案,情人节当日与女孩约会下午茶时被高明公安民警抓获。二人对多次入室盗窃、盗窃商铺财物、盗窃摩托车、盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

  2月14日情人节当日,陈某、严某正在高明荷城广场某奶茶店和一名女孩约会喝下午茶。突然,多名公安便衣民警上来,将陈某、严某二人按倒在地。原来,二人是近日在高明多地作案的连环盗窃案嫌疑人。

  去年7月、8月、9月、2019年1月、2月,高明区西安、富湾辖区先后发生多起入室盗窃以及盗窃车内物品案件。接到警情后,西江新城派出所刑警中队外侦组联合刑侦大队六中队展开侦查。

  民警通过视频分析研判,判断这是连环盗窃案,且锁定陈某和严某有重大作案嫌疑。在监控视频中可以看到,陈某和严某二人作案时分工明确,一人放哨、一人盗窃,过程中有意识地戴口罩蒙面,绕开监控路口,整个过程动作娴熟、反侦查意识强。

  高明公安民警通过研判伏击,在情人节当日将两名嫌疑人顺利抓获。

  值得注意的是,二人均为二十多岁的年轻小伙,二人的盗窃行为与小时候缺乏家庭教育不无关系。据嫌疑人陈某供述,小时候他父母便离异,他只好在舅舅家生活。后来有一次,他偷了舅妈2.6万元,就被舅妈赶出了家门,终日厮混于社会无所事事,再后来就认识了有类似经历的严某,二人后来便开始谋划盗窃作案。

  民警提醒,孩子健康成长和正确观念的培养,离不开家庭的良好教育,家长应认真履行教育孩子的职责和义务,从小让孩子树立遵纪守法的良好价值观念,防止孩子成长后误入歧途。

            

 
     标题导航
~~~高明举办多场春季招聘会,解决企业节后用工需求大问题
~~~3月1日起,区人民医院实施新停车收费标准
2019年上半年高明区校外教育培训机构“黄绿名单”公布~~~
~~~高明追日人才市场节后招聘会持续升温
~~~两男子分别在西安、富湾多地盗窃财物被抓获
~~~首届“百变杨和”摄影创作大赛等你参加
~~~区卫生监督所查处荷城一处“黑诊所”
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
普工需求大 技工最抢手
服务对象停车2小时内免费
整改不停步 净化托管市场
关注薪酬 也关注企业文化
多地作案 约会被抓
穿裙子的杨和会是什么样子?
阁楼脏乱不堪 垃圾混合堆放