当前版: B03版 上一版  下一版

阁楼脏乱不堪 垃圾混合堆放

区卫生监督所查处荷城一处“黑诊所”

  佛山日报讯 记者刘嶒报道:近日,区卫生监督所根据群众提供的线索,迅速采取突击行动,查处了荷城一处黑诊所,整顿和规范高明医疗服务市场。

  该诊所位于荷城一居民楼下的杂物房,门口的铁闸锈迹斑斑,门外没有任何标识,里面挂着两块发黄的布帘,布帘后面堆放着大量杂物和使用过的一次性注射器、棉签等医疗废弃物,阁楼上更是脏乱不堪,药品和医疗废弃物、生活垃圾混放在一起。

  据了解,当事人陈某就在这里给病人治病,甚至还给病人打针。“如此脏乱的场所,甚至连消毒的设施都没有,极易对病人造成交叉感染和疾病传播。”执法人员表示。

  随后,执法人员当场对该诊所予以取缔,并对现场发现的药品器械进行登记保存,对当事人陈某依法作进一步处理。执法人员还联同区人民医院一起,将该场所内大量的医疗废弃物进行清理,以免污染附近群众的生活环境,清除疾病传播的安全隐患。

  区卫生监督所相关负责人表示,高明区对该类非法行医点采取零容忍态度,严格查处无证无照、超范围经营B超的违法医疗、药品经营机构入手,铲除“两非”行为存在的土壤和根基,整顿和规范高明医疗服务市场。该负责人还呼吁,市民生病应到正规的医院就诊,不要盲目相信无牌无证的黑诊所。

            

 
     标题导航
~~~高明举办多场春季招聘会,解决企业节后用工需求大问题
~~~3月1日起,区人民医院实施新停车收费标准
2019年上半年高明区校外教育培训机构“黄绿名单”公布~~~
~~~高明追日人才市场节后招聘会持续升温
~~~两男子分别在西安、富湾多地盗窃财物被抓获
~~~首届“百变杨和”摄影创作大赛等你参加
~~~区卫生监督所查处荷城一处“黑诊所”
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
普工需求大 技工最抢手
服务对象停车2小时内免费
整改不停步 净化托管市场
关注薪酬 也关注企业文化
多地作案 约会被抓
穿裙子的杨和会是什么样子?
阁楼脏乱不堪 垃圾混合堆放